На Курилах будет запущено производство главного ингредиента для крабовых палочек
Ни одно предприятие Сахалинской области ранее такой продукт не выпускало.
Один из крупнейших рыбоперерабатывающих заводов Курильских островов «Курильский рыбак» первым в Сахалинской области запускает в сентябре производство фарша сурими, который является главным ингредиентом крабовых палочек. Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства.
Уже приобретена техника, необходимая для изготовления фарша сурими. Первая партия оборудования ожидается в сентябре, передает ТАСС.
Напомним, «Курильский рыбак» был запущен в сентябре прошлого года. Завод был построен прямо рядом с причалом на острове Шикотан, и это позволяет очень быстро помещать свежевыловленную продукцию в рефрижератор. Значительная часть продукции завода попадает на внутренний рынок страны.