Паштет из куриной печени с яблоками - Inc News
, автор: Быстрова А.

Паштет из куриной печени с яблоками

Кисло-сладкие яблоки великолепно сочетаются с печенью.

Фруктовая кислота яблок значительно уменьшает горечь куриной печени, придавая паштету особый пикантный вкус. Добавив большее количество сливочного масла, можно сделать это блюдо еще более нежным и приятным.

Паштет из куриной печени с яблоками
Кухня: Европейская, закуска, калории: 120, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• 0.3 кг печени куриной

• Одно яблоко

• Одна луковица

• 50-70 граммов масла (сливочного)

• Масло (растительное)

• Соль, а также молотый перец

Рецепт

1. Луковицу помыть, очистить от шелухи, нарезать на дольки.

2. Обжарить лук в разогретом масле растительном, до того, как начнет появляться корочка золотистого цвета.

3. Печень курицы промыть, зачистить, разрезать каждую на 2-3 части. Отправить на сковородку обжариваться (с луком) в течение одной минуты.

4. Яблоко очистить от семян, поделить на дольки.

5. Добавить яблоки к печени/луку. Долить в сковороду небольшое количество горячей воды. Продолжать тушить три минуты (пока печень не будет полностью готова).

6. Выложить ингредиенты в отдельную емкость. Добавить масло сливочное 50-70 граммов. Смесь сначала подсолить и приперчить, затем вымешать.

7. Взбить печеночный паштет блендером до получения однородной массы.

Источник фото: pixabay
x