Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Чехия
09 апреля 2021 06:00

Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Чехия

Сборная Чехии по футболу – это удивительная команда, которая может добиться очень больших результатов.

Дорогие друзья сегодня мы отправляемся с вами в Чехию. Одна из удивительнейших стран Европы, которая и правда может похвастаться своими достопримечательностями. Там очень много замков и соборов, при этом, каждый человек чувствует себя очень свободно и умиротворенно.

Практически каждый город Чехии – это произведение искусства. Обязательно стоит посетить различные замки: Глубоку над Влтавой, Крумловский замок, Карлштейн и многие другие. Страна богата и религиозными объектами, это Собор Святого Вита, Собор Святых Петра и Павла в Брно и многие другие места. Не стоит упускать из виду и природу Чехии. Она богата на разнообразие, и там можно найти как бескрайние луга, так и скалистые местности, озера и реки.

Если вы хотите взглянуть хотя бы на один замок, то обязательно нужно отправиться в Пражский град. Он считается одним из самых древних во всем мире, так что посмотреть там есть на что. Туристы со всего мира съезжаются туда для того, чтобы насладиться достопримечательностями. Выглядит замок прекрасно в любое время и в любую погоду.

Карлов мост с его предмостной башней известен по всему миру. Он имеет протяженность в 516 метров, и там установлено 30 различных скульптур. Мост не только красив, но еще имеет множество легенд у жителей, которые свято верят в них.

Национальная кухня Польши

После того как вы посетите эти красивые места, стоит опробовать Трдельник. Это небольшие сладкие трубочки из дрожжевого теста. Их можно купить прямо на улицах, и это очень приятная вкусность, которая покрыта сахарной пудрой и миндальной крошкой.

Если нужно что-то более сытное, то стоит попробовать Брамборачку. Это наваристый суп из картофеля, куда добавляется копченость и грибы. Примечательно то, что его подают в буханке хлеба. Необычное блюдо, которое точно стоит попробовать, если вы приехали в Чехию в качестве туриста.

Кухня Чехии не существовала бы, если бы не соусы. Омачка подается ко всем блюдам из мяса, овощей и сладостей. При этом, соус может быть сырный, томатный, чесночный, ягодный или укропный. Каждый тип соуса имеет особенности приготовления у каждого повара.

Но, стоит заметить, что все эти блюда достаточно калорийны, так что профессиональные спортсмены вряд ли будут пробовать их перед важным турниром. Причем здесь спортсмены? Футболисты сборной Чехии пробились в финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2020. Конечно, если они добьются успеха, то дальше смогут опробовать самые вкусные блюда национальной кухни.

Сборная Чехии – сильный середнячок

В качестве тренера сборной Чехии выступает Ярослав Шилгавы, который хоть и неизвестен на международном уровне, но за плечами имеет хорошую карьеру. Да, времена Петра Чеха уже ушли, но даже текущий состав может оказать сопротивление многим другим сборным Европы и мира. Чехию все воспринимают как команду, которая хоть и находится в середине рейтингов, но вполне способна навязать борьбу даже лидерам списка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Česká fotbalová reprezentace (@ceskarepre)

Если мы начали говорить о вратарях, то стоит выделить основного голкипера команды Томаша Вацлика. Игроку 31 год, и на данный момент он провел 34 матча. На клубном уровне он выступает за «Севилью» с 2018 года. Он провел там 69 матчей и показывает достаточно хорошие результаты. Это надежный вратарь, которому можно доверять место в раме и не бояться за сохранность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tomáš Vaclík (@vaclos31)

Больше всех матчей на данный момент провел игрок «Герты» Владимир Дарида. Ему 30 лет и за это время он вышел на поле 68 раз, и отличился 8 мячами. На него в игре точно будет достаточно серьезный акцент, так как это опытный футболист, которого можно и правда назвать образующим для состава. Главное, чтобы он нашел себя на поле, и тогда соперникам придется достаточно тяжело.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vladimír Darida (@v_dary)

В составе есть и игрок из России Алекс Крал. Он играет за «Спартак Москва» причем довольно успешно. С 2019 года он провел уже 40 матчей за красно-белых и не собирается останавливаться на достигнутом. В Чехии его считают одним из главных футбольных талантов, поэтому ждут успехов от него, как от профессионала. Ему всего 22 года, и он только начинает свой путь в большом футболе, где в каждом матче приходится доказывать свою состоятельность. «Спартак» стал первым зарубежным клубом для игрока, и, возможно, он будет отправной точкой на пути к более высоким результатам. Ему точно есть куда расти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALEX KRÁL (@alexkral.cz)

Можно заметить по составу, что там сейчас происходит некий переход от ветеранов к новичкам, который может продлиться еще несколько лет. Если именитые игроки уже покинули сборную, то другим только предстоит доказывать свою состоятельность. Сделать они это могут уже на ближайшем турнире, где группа хоть и будет сложной, но вполне проходимой.

Что ждет Чехию на Чемпионате Европы

Сборная Чехии по футболу – это удивительная команда, которая может добиться очень больших результатов. Во время отборочного турнира им удалось занять второе место в группе, уступив только англичанам. 15 очков хватило на то, чтобы оторваться от ближайшего преследователя на 4 очка.

В группе им предстоит встретиться с Хорватией, Шотландией, и с командой, с которой они уже встречались на стадии отборочного этапа, с Англией. Четыре достаточно сильных сборных встретятся для того, чтобы определить, кому удастся выйти в этап плей-офф. Теоретически, даже третье место может попасть в финальную часть турнира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Česká fotbalová reprezentace (@ceskarepre)

Самым сложным станет матч со сборной Англии, которая сделает все, чтобы показать, что последнее поражение от чехов было случайным. Если они включатся на полную силу, то вряд ли хоть один соперник из группы будет по силам англичанам. Именно поэтому, Чехия постарается побороться за второе место, но против сильных хорватов играть будет крайне тяжело.

Что же, осталось задать совсем недолго, ведь уже в июне стартует основная часть Чемпионата Европы 2020, где встретятся лучшие сборные, и миллионы болельщиков у экранов телевизора точно захотят понаблюдать за этим. Чехии же можно только пожелать удачи, ведь она в футболе играет совсем не последнюю роль!