Цыганский рецепт скумбрии в духовке – быстро и вкусно
17 сентября 2021 11:59

Цыганский рецепт скумбрии в духовке – быстро и вкусно

Простой рецепт приготовления быстрого второго блюда со скумбрией и сметаной.

На цыганском застолье всегда очень вкусная рыба. Даже самая бюджетная приготовлена так, что пальчики оближешь. Хотим поделиться цыганским рецептом скумбрии в духовке. Все просто: лук, лимон, сметана, специи, ничего лишнего и хлопотного. На выходе получается изумительная вкуснятина! К ужину или на праздничный стол – готовьте, не пожалеете.

обед
Кухня: Европейская
Цыганский рецепт скумбрии в духовке – быстро и вкусно

Ингредиенты

• 2 свежие крупные скумбрии (если берете замороженные, дайте оттаять);

• 4 средние луковицы;

• 4 столов. лож. сметаны 20%-ной;

• 1 большой лимон с тонкой коркой;

• остр.перец/соль.

Рецепт

1. Лимон помыть – пополам его, затем пошинковать полукружками. Лук почистить, сполоснуть, нарубить толстенькими кольцами.

2. Обе рыбины по очереди почистить (удалить головы, внутренности), хвосты оставить. Разрезать на равные по толщине кусочки .

3. В сметану бросить соль, затем острого перца туда, размешать. Окунуть в полученный сметанный соус – по очереди – все куски скумбрии, промазать со всех сторон и выложить в форму, чередуя с луком и дольками лимона.

4. Остатки лука и сметанного соуса распределить сверху. Температуру духовки поставить 180 °С, пусть прогреется – и поставить в нее форму с рыбой. Готовить 25-30 мин. Великолепная, сочная, ароматная скумбрия по-цыгански в духовке готова.

Наслаждайтесь, всем приятного аппетита!