На Амедиатеке прошла трансляция церемонии вручения \
20 сентября 2021 16:07

На Амедиатеке прошла трансляция церемонии вручения "Эмми"

Подписчики сервиса смогут посмотреть её в любое время в течение 6 месяцев.

В ночь с 19 на 20 сентября онлайн-кинотеатр Amediateka провел трансляцию 73 церемонии вручения главной телевизионной премии мира "Эмми". Ведущими мероприятия выступили колумнист журнала "Русский пионер" Ксения Дукалис и журналист Саша Амато.

Лучшим сериалом стала "Корона", а Джош О’Коннор и Оливия Колман получили награды как лучшие драматические актёры за роли в нём. Джиллиан Андерсон и Тобиас Мензис были награждены как лучшие исполнители второстепенных ролей благодаря, опять же, "Короне".

Лучшей комедийной многосерийной картиной был признан "Тед Лассо". Джейсон Судейкис за участие в нём стал обладателем награды как лучший актёр. А лучшей исполнительницей комической роли второго плана стала звезда "Теда Лассо" Ханна Уодингэм. Приза как лучшая актриса первого плана удостоилась Джин Смарт за участие в сериале "Хитрости".

"Ход королевы" — лучший мини-сериал, но призы в остальных номинациях этой категории (лучшая актриса, а также актёр и актриса первого и второго плана) получили звёзды другого проекта — "Мейр из Исттауна". Это Кейт Уинслет, Эван Питерс и Джулианна Николсон соответственно. Лучшим актёром мини-сериала назвали Юэна Макгрегора — его участие в проекте "Холстон" не осталось незамеченным.