, автор: Рудой А.В.

Mitsubishi Pajero Sport Terminator

По мотивам триллера «Темные судьбы»

Далеко не секрет, что сегодня кроссоверы занимают центральную позицию на автомобильном рынке. И естественно, что среди этого сегмента присутствует конкуренция. Многие автопроизводители в обновленных версиях делают доступными в стандартной комплектации те опции, которые в прежней можно было получить только за дополнительную плату. Некоторые увеличивают сенсорный тачскрин. Но есть и те, которые используют для собственной уникализации известные тренды.

В автосалоне «Луидор Трейд», который является официальным дилером автобренда Mitsubishi в России, на продажу выставлен поистине интересный экземпляр. И это – Mitsubishi Pajero Sport Terminator. Его капот украшен аэрографией металлического скелета киборга из последней части легендарного боевика. Также на кромке капота теперь имеется надпись с названием модели. Появились дополнительные хромированные вставки в радиаторной решетке и переднем бампере. Лекгосплавные диски окрашены в черный глянец. Передние крылья имеют дополнительные шильдики «Terminator Dark Fate». В задней части корма несколько преобразилась. Она получила наклейку с очертаниями головы «терминатора». Над крышкой багажника появился дополнительный спойлер. На пятой двери под названием модели также размещен аналогичный шильдик. Подобная надпись присутствует и на приборной панели.

Естественно комплектация у лимитированной серии далеко не бедная. Кресла салона отделаны темной кожей. В оснащение модели входит бесключевой доступ, поэтому на месте личинки для ключа зажигания установлена заглушка, а кнопка запуска размещена с левой стороны от рулевой колонки. Приборная панель классическая, выполненная в виде двух аналоговых «колодцев», между которыми размещен экран бортового компьютера. Многофункциональное рулевое колесо позволяет осуществлять управление круиз-контролем и мультимедийной системой. Под большим сенсорным дисплеем системы мультимедиа расположились элементы управления климатической установкой. Ниже имеются клавиши блокировки, а также двухуровневого подогрева передних сидений и руля. Под классическим рычагом АКПП размещен селектор выбора режима движения, клавиша активации системы помощи при спуске и электронного стояночного тормоза. В нише подлокотника смонтированы два USB выхода, hdmi-выход и обычная стандартная розетка на 220v.

На втором ряду кресел также имеется подлокотник, из торца которого, выдвигаются подстаканники. На центральном тоннеле для задних пассажиров также имеются два USB выхода и розетка. А в дверных картах есть кнопки активации двухуровневого подогрева кресел.

На кроссовер устанавливается 2.4-литровый 181-сильный агрегатDI-D. Авто имеет полноприводную трансмиссию super select 2 и 8-диапазонный автомат.

Внедорожник оценивается в 2 990 000 рублей.