, автор: Быстрова А.

GAC Motor обновит конкурента Toyota Highlander и привезет его в Россию

Изображения обновленного флагмана GAC GS8 обнародованы в Китае.

Впрочем, речь идет о легком рестайлинге. В целом внешность внедорожника останется прежней. Но решетка радиатора станет чуть больше. Кроме того, может измениться головная оптика. На некоторых снимках уже нет матричной структуры из четырех светодиодных ячеек - две из них заменили на линзу традиционной формы. Однако на других фотографиях фары остались такими же. Спереди добавятся декоративные Т-образные хромированные элементы, в которые встроены узкие «противотуманки». Сзади перемен еще меньше.

Между тем ранее в китайских СМИ появлялись патентные изображения совершенно нового GS8. У него будет еще более крупная радиаторная решетка - от капота до нижней кромки. Оформление «противотуманок» снова изменится, а вот форма фар похожа на актуальную. В салоне, судя по первым «шпионским» снимкам, добавится сенсорных органов управления. А под капотом, вероятно, останется 201-сильный 2-литровый мотор в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» Aisin с технологией Quick Shift.

Такая машина должна добраться до российского рынка во второй половине 2020 года. Более того, если судить по словам президента компании GAC Motor Юй Цзюя, флагман может быть адаптирован к российскому рынку.

- Помимо постоянного улучшения исходных качественных характеристик, мы будем уделять пристальное внимание уникальным потребностям российских потребителей. В частности, некоторые дизайнерские решения и технические настройки могут быть выполнены в соответствии со стандартами российского рынка, - сообщил «РГ» Юй Цзюй.

По его словам, «модифицированный GS8 доставит необычайное удовольствие от вождения и подарит новый опыт российским автолюбителям».

Впрочем, прежде чем говорить о том, как изменится флагманский внедорожник, россиянам следует присмотреться к актуальной «восьмерке». Она появится в автосалонах компании до конца года - не исключено, что уже в сентябре. До этого времени число дилеров бренда должно вырасти с прежних восьми, с которыми GAC Motor договорился о сотрудничестве еще на Петербургском автосалоне в апреле.