Bertone Mantide, созданный в единичном экземпляре продадут на аукционе
01 января 2020 14:13

Bertone Mantide, созданный в единичном экземпляре продадут на аукционе

Bertone Mantide пустят с молотка

Автомобиль планируют разместить на продажу на торгах аукциона Worldwide Auctioneers. Купе создано на базе Chevrolet Corvette ZR1. Сегодня пробег авто равен 160 000 километров. Суперкар увидел свет 10 лет назад. В 2009 году состоялся дебют авто, именуемым Project M. Экстерьер машины был разработан Джейсоном Кастриотой, на тот момент работавшим в Stile Bertone. В настоящее время он является сотрудником бренда Mustang.

Изначально планировалось создать 10 экземпляров гиперкара. Но планам так и не было суждено сбыться. Авто так и осталось уникальным в своем роде. С тех пор оно является постоянным посетителем различных выставок и показов.

Суперкар оснащен V-образным компрессионным 6.2-литровым силовым агрегатом LT9, с отдачей в 647 л.с. В паре с которым работает механическая КПП. Техническим оснащением авто занималась фирма Danisi Engineering. Кузов, выполненный из углепластика, был разработан Stile Bertone.

Продажа намечена на текущий месяц. Полностью пройдена предпродажная подготовка: обновлена обивка салона и покраска кузова. Также установлена акустика Pioneer.