, автор: Рудой А.В.

VW Touareg R 2020

Заряженный флагман от VW

Volkswagen представил «подогретую» модификацию кроссовера Touareg с индексом R. Данная модель займет верхнюю позицию в иерархии бренда. А также сможет похвастаться самой большой отдачей в линейке – 462 л.с. и 700 Нм.

В качестве силовой установки паркетник использует подключаемый гибрид. В его основе лежит бензиновый 3.0-литровый 340-сильный V6 и 136-сильный электромотор. Питает электрическую составляющую батарея, емкостью 14.1 КВтч. Авто может работать в двух режимах. В первом случае задействованы оба двигателя, второй, под названием E-Mode, подразумевает работу одного электромотора.

Если заряд батареи достаточно высокий, то авто будет запускаться в полностью электрическом режиме и будет подключать бензиновую установку только по необходимости. В режиме E-Mode автомобиль способен двигаться со скоростью 140 км/ч. Если нужно превысить этот порог или резко ускориться, то на помощь придет ДВС. Максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч.

Кроссовер комплектуется 8-диаизонным «автоматом» и полным приводом с межосевым дифференциалом. SUV умеет распределять до 70 % крутящего момента на переднюю ось и до 80% на заднюю.

В компании пока не раскрывают данные о динамических характеристиках и информацию о том, какое расстояние авто сможет проехать на электрической тяге.

В базовой комплектации новинка поставляется с 20-дюймовыми колесными дисками, новым агрессивным обвесом и светодиодной оптикой. За доплату можно заказать 21 или 22-дюймовые легкосплавные диски, матричные фары и пакет интерьера из черной кожи с ромбовидной строчкой.

Цены пока не разглашаются. В живую с новинкой можно познакомиться на Женевском автосалоне.

Фото: Пресс-служба Volkswagen