, автор: Профиль

Стартовали продажи кроссовера Geely с защитой от коронавируса

С новой интеллектуальной системой очистки воздуха (IAPS)

Автомобиль был разработан при участии пяти мировых дизайнерских центров Geely, в том числе в Калифорнии и Барселоне, пишет «За рулем». Внешними особенностями стали раздельные фары, выдвижные дверные ручки и радиаторная решетка «Expanding Cosmos».

Однако самым необычным и важным для жителей Китая бонусом в условиях ситуации с коронавирусом является новая интеллектуальная система очистки воздуха (IAPS). По словам производителя, работая в паре с кондиционером, система способна устранить вредные элементы из воздуха салона, включая бактерии и вирусы. Помимо этого, Geely Icon получил интеллектуальные системы помощи водителю второго уровня, пять камер высокой четкости, двенадцать ультразвуковых радаров и систему автоматического распознавания пешеходов.

Что касается технического оснащения, то под капот кроссовера установили четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 л., работающий в паре с 7-ступенчатым роботом. Цена на Icon в Китае составляет от 115 800 до 128 800 юаней (1 072 000 и 1 192 000 руб).