Будущее уже наступило: Человекоподобные роботы Digit уже в продаже
06 января 2020 15:42

Будущее уже наступило: Человекоподобные роботы Digit уже в продаже

Agility Robotics начала продажи человекоподобных роботов

Компания Agility Robotics объявила старт продаж серийных роботов с именем Digit, что в переводе на русский означает – «Цифра». Первые два экземпляра приобрела автомобильная корпорация Ford. Компания планирует задействовать их в инновационных проектах по автоматизированной доставке товаров.

В основу Digit легла предыдущая модель под именем Cassie, который представлял собой агрегатную установку из двух соединенных ног. Новая конструкция робота, дебют которого состоялся в начале прошлого года, напоминает строение человеческого организма: две ноги, две руки и торс. Вместо головы робот имеет лидар. Это специальное устройство, позволяющее сканировать пространство и определять расстояние до непрозрачных предметов при помощи светового потока. Подобные устройства используют в беспилотных автомобилях. Также на торсе Digit установлены стереокамеры.

На протяжении 2019 года инженера постоянно обновляли робота и обучали машину новым навыкам. Digit умеет переносить грузы массой до 18 килограмм. Более того, он способен работать с напарником, таким же, как сам.

Ford ранее уже использовал роботов в беспилотной доставке. Специалисты компании поместили раннюю модель работа в багажник беспилотного авто. После чего удалось синхронизировать машины между собой. Робот в режиме реального времени получал сигналы от лидара беспилотника и на основании полученных данных мог проложить маршрут до двери клиента.

Цена робота не разглашается. Предположительно, цифра в долларах состоит из шести знаков. Стоимость эксплуатации такого помощника обойдется в 25 долларов в час.

Источник: nplus1.ru