АвтоВАЗ возвращается в Украину
07 января 2020 14:20

АвтоВАЗ возвращается в Украину

Автомобили Lada собирают в Украине

Автомобили Российского производства всегда продавались на территории Украины. Наверное, со времен их появления на свет. Но в последнее время был период застоя, вызванный вовсе не политическими мотивами, а кризисным положением и низкой платежеспособностью граждан.

Lada снова вернулась в Украину. Об этом событии писали местные СМИ, ссылаясь на дилерские центры АвтоВАЗа Киева и Харькова. Более того, уже запущена производственная линия по производству Лада на Запорожском автомобильном заводе. Сборочные цеха заработали еще осенью 2019, но дилеры получат первые экземпляры к началу февраля.

На настоящее время на ЗАЗ собирается лишь одна модель Lada Largus. Далее планируется расширить линейку автомобилей, дополнив ее Lada Vesta и Xray. Хотя многие дилеры считают более рентабельным выпуск бюджетной версии Lada Granta.

ЗАЗ сегодня принадлежит Тариэлу Васадзе и его холдингу ПАО «Украинская автомобильная корпорация». В него же входят множество мелких компаний и Польский автозавод FSO.

Параллельно ЗАЗ проводит переговоры с Европейскими и Азиатскими автопроизводителями с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Источник: Кубань на колесах