, автор: Рудой А.В.

Видео-премьера новой Alfa Romeo Giulia GTA

Возрождение легенды

Дебют Alfa Romeo Giulia GTA & GTAm 2020 года должен был состояться на Женевском автосалоне, но поскольку его отменили, автопроизводитель ограничился видеотизером.

Спустя 110 лет после своего основания, автобренд решил вернуться к первоначальным истокам, возрождая одну из легенд своей истории и автомобильного движения в целом – это Giulia GTA. Новинка технически и концептуально ориентирована на ​​модель 1965 года: «Gran Turismo Alleggerita», разработанную Autodelta на основе Giulia Sprint GT, которая смогла достичь вершин в автоспорте.

Основанный на Giulia Quadrifoglio, Giulia GTA оснащен более мощной модификацией двухтактного 2.9-литрового V6 с отдачей, увеличенной до 540 л.с.

Благодаря широкому использованию легких материалов, массу удалось снизить на 100 кг по сравнению с Giulia Quadrifoglio. Также был принят ряд технических решений, касательно аэродинамики и настроек управления.

Еще автомобильный бренд представил экстремальную версию Giulia GTAm, которая отличается парой гоночных кресел, поперечной балкой и 6-точечными ремнями безопасности.

В настоящее время компания принимает предварительные заказы на автомобили, ограниченным тиражом 500 пронумерованных единиц.

Фото и видеоматериал: Пресс-служба Alfa Romeo