, автор: Рудой А.В.

Новый Audi A3 Sportback 2020

Все подробности о новинке

В 1996 году Audi A3 создала компактный премиум-класс. За многие годы своего существования модель получила признание у многих автолюбителей. Сегодня марка с четырьмя кольцами представляет уже четвертое поколение спортбека.

Особенности экстерьера

Новый Audi A3 Sportback отличается уникальными пропорциями и спортивным стилем. Головная оптика состоит из матричных пикселей, которые выполнены из светодиодных сегментов в формате три на пять. Они могут создавать специальные световые сигнатуры, являющиеся визитной карточкой автобренда. Радиаторная решетка имеет классическую форму шестиугольника. Передний бампер получил ромбовидные воздухозаборники. Боковые поверхности кузова состоят из четких граней, подчеркивающих спортивный характер. Задние фонари тоже имеют особый рисунок, который лаконично вписывается в изгибы кузова.

Интерьер и функционал

Весь функционал полностью ориентирован на водителя. Основные элементы управления интегрированы в сенсорный дисплей мультимедийной системы, размер которого может быть 10.1 дюйма в стандартной версии и 12.3 в более дорогих комплектациях. Экран может распознавать буквы, введенные от руки, обеспечивает акустическую обратную связь и может управляться при помощи голосовых команд. Клавиши на мультифункциональном рулевом колесе будут сенсорными уже в стандартной комплектации. Так же в салоне есть встроенная точка доступа Wi-Fi. Опционально можно установить проектор на лобовое стекло. Впервые обивка кресел, сделана из переработанных ПЭТ-бутылок и украшена стильной контрастной строчкой.

Система безопасности включает в себя массу ассистентов, обеспечивающих безопасное вождение. Среди них: Audi preense Front, Swerve Assist и система предупреждения о выезде с полосы движения. Опционально доступен помощник при парковке

Линейка двигателей и трансмиссия

В Европе гамма силовых агрегатов представлена на выбор тремя вариантами. Это 1.5-литровый 150-сильный TFSI, 2.0-литровый 116-сильный TDI и 150-сильная модификация. Средний расход топлива составит (л/100 км) 5,1 - 4,8; 3,6 - 3,5; 3,9–3,7 соответственно.

Все версии моторов в начале производства будут сочетаться с передним приводом и 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 7-диапазонным «роботом» S tronic. Позже появятся электрические версии с полным приводом quattro.

В стоковой модификации авто будет оснащаться многорычажной подвеской, но за доплату можно будет установить адаптивные амортизаторы. Они могут опускать корпус на 10 миллиметров.

Старт продаж и цены

Во многих Европейских странах автобренд начнет собирать предзаказы в марте текущего года, а в дилерские центры первые авто поступят только в мае. Базовая комплектация минимально оценивается в 28 900 евро, что в пересчете по актуальному курсу ровняется примерно 2 120 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Audi

Видеоматериал: Audi