BMW Isetta вторая жизнь в образе электрокара
12 января 2020 13:58

BMW Isetta вторая жизнь в образе электрокара

Классическая BMW Isetta станет электрической

Немецкая компания Artega составила прайс-листы на электромобили Karo-Isetta. Новое – это хорошо забытое старое. В основе новинки лежит образ двухместного автомобиля BMW, выпускаемого во второй половине 1950-х годов. Уже через две недели можно сделать заказ электрического ретрокара. Цена варьируется в диапазоне от 17 995 до 21 995 евро, что в эквиваленте ровняется от 1 220 000 до 1 490 000 рублей.

Электрокар Artega перенял у послевоенного BMW только стиль. Модель оснащена стальным шасси, грузоподъемностью до 200 кг. Под полом установили литий-ионные батареи, которые обеспечат движение без дополнительной зарядки до 200 км пути. Максимальная скорость составляет 90 км/ч.

Экстерьер новинки имеет современные доработки. Авто увеличилось в размерах, получило светодиодную оптику и пластиковые бампера. Но общая концепция кузова осталась прежней. Это все тот же двухместный сити-кар с единственной передней дверью и миниатюрными колесами. Разъем для зарядного устройства выполнен в виде крышки топливного бака.

Примечательно то, что годом ранее фирма Micro Mobility Systems уже наладила выпуск электрокара Microlino, стилизованного под BMW Isetta. Швейцарская компания за свой вариант «электрички» назначила цену в 12 000 евро, и уже успела собрать 16 000 предварительных заказов. Продажи должны стартовать в 2021 году.

Когда представители Micro Mobility Systems узнали о планах Artego, то подали в суд на конкурента. В итоге конфликт получилось аннулировать.

Источник: motor.ru