Какие новинки готовит MERCEDES-BENZ для Российского рынка в этом году
14 января 2020 08:00

Какие новинки готовит MERCEDES-BENZ для Российского рынка в этом году

Модели которые скоро появятся у дилеров

В 2019 году компания Mercedes-Benz анонсировала целый ряд новинок. Многие из них должны уже скоро появиться у Российских дилеров. Примечательно то, что все модели имеют кузов кроссовер. Каскад Российских дебютов намечен на середину текущего года.

В июне автобрэнд планирует привезти самый крупный семиместный внедорожник Mercedes-Benz GLB. На территории Европы он уже получил широкую гамму двигателей. Среди них и 163-сильный и 223-сильный бензиновые моторы, и скромные дизельные агрегаты, управляемые 7 и 8- диапазонными роботизированными АКПП. А так же, авто может иметь опционально устанавливаемую систему полного привода. Более того существует и специальная версия AMG. Кроме добавочного индекса 35 модель получила 306-сильный силовой агрегат. Какая линейка моторов будет доступна на Российском рынке пока неизвестно. Но можно с уверенностью предположить, что все модификации будут оснащаться полным приводом.

В том же месяце намечен старт продаж крупногабаритного кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe. Внешние отличия от обычного GLE заключены в резкоскатной крыше и наклоненными задними стойками. По предварительной информации минимальная цена для России – 4 890 000 рублей.

До начала августа должен появиться и электрокар EQC, который уже прошел процедуру сертификации. Прямой конкурент Jaguar I-Pace готовится приехать в Россию, оснащенный двумя электромоторами, суммарная мощность которых ровняется 408 л.с. Батарея обеспечит запас хода без дополнительной зарядки на 450 км пути.

Чуть позже страну посетит самая дорогая версия премиального кроссовера в истории - Mercedes-Maybach GLS. Авто составляет конкуренцию всемирно известным Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan. Под капотом расположится V8, объемом 4 литра, с отдачей 558 л.с. или 489 л.с.

Кроссовер может иметь пяти и 4-местные версии с разделенными сиденьями на втором ряду. Кресла оснащены функцией массажа, управление положениями сидений можно осуществлять при помощи сенсорного дисплея, расположенного в подлокотнике. Климатическая система обладает интеллектом и сама может запустить рециркуляцию воздуха, если воздух снаружи авто покажется ей недостаточно свежим.

Акустическая система Burmester имеет в своем распоряжении 27 динамиков и 24-канальный усилитель. Каждый из пассажиров может насладиться 11,6-дюймовым экраном мультимедийной системы, к которой можно добавлять устройства в виде смартфонов и ноутбуков. Самые дорогие комплектации снабдят впоследствии V12. Неофициальные источники пророчат цену в 12 000 000 рублей.

Источник: auto.vesti.ru