, автор: Рудой А.В.

Старт продаж в России нового Volkswagen Т6.1 намечен на Международный Женский день

Дата выбрана не случайно

На Европейском рынке новинка была предложена еще в августе 2019 года, но до России автомобиль добрался только сейчас. Немецкий автобренд неспроста выбрал началом продаж Восьмое марта, ведь в далеком 1950 году первое поколение Т1 начали продавать именно в этот день. В то время микроавтобус получил завидную популярность, может, поэтому маркетологи и выбрали эту дату.

От обычной модификаций Т6, новинку отличает немного иное оформление передней части и ряд изменений в интерьере. Это более узкая светодиодная оптика, обновленная приборная панель и ряд технических доработок, таких как электрический усилитель руля, применение которого позволило добавить в оснащение множество ассистентов водителя. Среди них система удержания в полосе движения и функция автоматического паркинга.

Российскую версию будут комплектовать 2.0-литровым дизельным агрегатом с тремя вариантами мощности: 110, 150 и 199 л.с. В паре с двигателем может работать либо пяти или 6-ступенчатая МКПП, либо 7-диапазонный «робот» DSG с двойным сцеплением.

Вместе с уровнем технологичности, подросли и цены. Теперь стоковый грузовой вариант, максимально возможной массой 2.49 т, оценивается в 2 127 000 рублей, а пассажирская версия – 2 389 000 рублей. За самый простой микроавтобус с приставкой Caravelle попросят – 2 581 000 рублей. Флагманская модель с именем Multivan T6.1 обойдется в 3 255 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Volkswagen