Новый Genesis GV80
16 января 2020 10:00

Новый Genesis GV80

Авто способный составить конкуренцию BMW X5

Корейский премиальный суббренд Genesis представил свой первый кроссовер с индексом GV80. Экстерьер новинки уже был рассекречен намного раньше официального релиза. Новыми стилистическими особенностями автомобилей Genesis стала идентичное логотипу оформление передней части. Это можно заметить по радиаторной решетке, повторяющей щит и двухэтажной оптике, повторяющей крылья. Новый кроссовер является «одноклассником» Mercedes-Benz GLE и BMW X5.

Общие характеристики

Авто имеет следующие габариты: длина – 4 945 мм, ширина – 1975 мм, высота -1715 мм, колесная база – 2955 мм. В базовой версии устанавливаются 19-дюймовые колесные диски и до 22 дюймов в старших комплектациях. В основу внедорожника легла новая заднеприводная платформа с продольным расположением силового агрегата. Опционально доступна полноприводная трансмиссия. На выбор предложены три внедорожных режима: для грязи, песка и снега. Практически весь кузов выполнен из стали, но двери, капот и крышка багажника из крылатого металла. Стоковая модификация комплектуется пружинами и амортизаторами, но за доплату предлагается подвеска с адаптивными амортизаторами. Они способны менять жесткость на основании данных, полученных с фронтальной камеры и навигационной системы.

Линейка двигателей и трансмиссия

На старте продаж доступен лишь один вариант – 3.0-литровый 278-сильный дизельный мотор с моментом 580 Нм. Далее должны появиться модификации с бензиновыми турбированными силовыми агрегатами, объемами 2.5 и 3.5 литра с отдачей 300 и 380 л.с. соответственно. Для всех двигателей доступна безальтернативная 8-АКПП, управляемой шайбой, вместо традиционного цилиндра.

Салон

Интерьер выполнен в общей концепции горизонтальных линий. Массивный центральный туннель с нижним ярусом. Основная приборная доска выполнена в виде 12.3-дюймового дисплея. Авто имеет тачскрин системы мультимедиа на 14.5 дюймов, а также проекционный экран. Под правой рукой водителя расположилась панель для рукописного ввода данных в систему. В салоне предусмотрено 10 подушек безопасности. Кроссовер может иметь два или три ряда сидений. Но только 5-местную версию можно заказать с вентиляцией и сервоприводом кресел второго ряда. Авто оснащено трехзонной климатической установкой. Круиз-контроль снабжен расширенной линией задач, его дополнили искусственным интеллектом и машинным обучением.

Цены

Дизельная версия оценивается на родине в 57 000 у.е. за заднеприводную версию и от 60 000 у.е за полноприводную. В других странах новинка появится в дилерских центрах в течении года.

Источник: Auto News