, автор: Рудой А.В.

Новый Renault Kaptur для России

Новая платформа и турбомотор от Arkana

Автобренд Renault анонсировал премьеру обновленного паркетника Kaptur, официальный дебют которого должен состояться в первой половине текущего года. Отличия в экстерьере заключаются в колесных дисках с иным рисунком, хромированном декоре радиаторной решетки, а также в боковых зеркалах с другой архитектурой повторителей.

В оформлении салона изменений намного больше. Это заметно по более высокому туннелю между передними креслами с новым подлокотником, перенесенным выше замкам ремней безопасности, новым дверным картам и синим декоративным вставкам. Также, у автомобиля может появиться многофункциональный мультимедийный комплекс. Очень вероятно, что он будет позаимствован у модели Arkana.

В основу авто легла свежая модульная платформа Global Access. Благодаря этому кроссовер обзавелся новым моторным щитом, другим набором пружин и амортизаторов, а также электроусилителем руля.

Кроме того SUV получит от Арканы топовую версию силового агрегата. Это 1.3-литровый 150-сильный бензиновый турбодвигатель, работающий в паре с вариатором. А вот 2.0-литровый «атмосферник» совместно с 4-АКПП отправлен в отставку. В базе скорее всего останется 1.6-литровый мотор.

Цены на новинку пока что не разглашаются.

Фото: Пресс-служба Renault