Hyundai инвестирует средства в автомобильную компанию бывшего министра связи РФ
17 января 2020 21:37

Hyundai инвестирует средства в автомобильную компанию бывшего министра связи РФ

Hyundai инвестирует 100 млн евро в британский стартап Arrival

Arrival принадлежит Денису Свердлову, который в прошлом возглавлял Минкомсвязи Российской Федерации. Его компания создала платформу для электрокаров, заинтересовавшая представителей Корейских автобрендов и может использоваться для новых экологически чистых моделей Hyundai и Kia.

Hyundai интенсивно вкладывает инвестиции в свежие проекты, которые помогут расширить линейку авто в электрическом сегменте.

Arrival была создана в 2015 году, главой которой, является Денис Свердлов. Штаб-квартира обосновалась в Британской столице. Организация, в которой работают 800 человек, имеет так же подразделения в Германии, Нидерландах, США и России.

Компания заявляет, что спроектировала модульную платформу для электромобилей с индексом 2.0. На ее основе можно создавать авто различных размеров и назначений. В настоящее время на официальном интернет-портале компании представлен среднеразмерный фургон на электрической тяге, который может проехать 483 км без дополнительной подзарядки.

Специалисты Arrival утверждают, что самостоятельно разработали сэндвич-платформу и все ее составляющие: батарею, электромотор, зарядные устройства, программу управления и эколгичные элементы кузова.

Производство планируют запустить на мелких линиях, мощностью около 10 000 экземпляров в год. В качестве заказчиков должны выступить крупные почтовые сервисы и службы доставки.

Источник: kolesa.ru