Обновленная LADA 4x4: комплектации и цены
18 января 2020 19:27

Обновленная LADA 4x4: комплектации и цены

Что изменилось в привычном внедорожнике

АвтоВаз объявил цены на свежие внедорожники LADA 4x4. Основные изменения коснулись полностью переработанного салона. Значительно изменилась архитектура приборной панели. Теперь она выполнена из легомоющегося пластика.

Щиток приборов от ВАЗ 2115 заменен на аналогичный стилю Lada Granta FL. У машины появился абсолютно новый блок управления печкой. Механические рычажки заменились на вращающиеся подсвечиваемые элементы управления, а заслоноки отопителя и рециркуляции воздуха оснастили электроприводами. На центральной консоли расположились две 12-вольтовые розетки. Увеличился объем вещевого ящика. Передние сиденья получили усовершенствованную боковую поддержку. Помимо этого их оснастили новым механизмом трансформации кресел. Задний ряд сидений опционально получил два подголовника. Данная опция доступна только для трехдверных модификаций. Внутри автомобиля полностью изменена обшивка потолка. Также обновленная Нива обзавелась системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС с кнопками на потолке. В новинке добавилась боковая подушка безопасности водителя, при этом фронтальной подушки безопасности не будет. Установлены новые опоры двигателя, снижающие уровень вибраций и улучшенный пакет шумовиброизоляции на панелях кузова.

Технически автомобиль не изменился. Двигатель и коробка передач остались прежними.

Весь пакет доработок автопроизводитель оценил в 30 000 рублей. Теперь базовая трехдверная модификация LADA 4x4 стоит 554 000 рублей, вместо 524 000 рублей за автомобиль со старым салоном. Начальная комплектация Classic, в которую входят: ЭРА-ГЛОНАСС, боковая подушка безопасности, ABS, гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники, аудиоподготовку и 16-дюймовые колеса с покрышками Pirelli.

Версия Luxe включает в себя: электропривод и обогрев зеркал заднего вида, подогрев передних сидений, 12-вольтовае розетка в багажнике, подголовники на заднем ряду кресел и лекгосплавные диски. Коробазная версия оценивается в 570 900 рублей, длиннобазная – 613 900 рублей.

Также имеется версия Luxe+ кондиционер. Короткая Нива в этом случае обойдется в 609 900 рублей, длинная в 652 900 рублей.

Модификация LADA 4x4 Urban имеет все вышеперечисленные опции, а также постоянный полный привод, пластиковые бампера и противотуманные огни.

Бесплатные цвета: белый, темно-зеленый и черный. За остальные придется доплатить 6 000 рублей. Камуфляжная окраска обойдется в 29 000 рублей, но она доступна лишь для внедорожников в комплектации Luxe.

Абсолютно для все модификации можно дополнить блоком comfort, который можно купить и установить у официальных дилеров. Он включает: центральный замок с пультом дистанционного управления, сигнализацию с обратной связью и аудиосистему с USB. Цена пакета от 19 900 до 20 900 рублей, в зависимости от выбранной версии авто.

Учитывая все старания инженеров АвтоВаза, рестайленговой LADA 4x4 будет сложно конкурировать на автомобильном рынке. Ведь в настоящее время сегмент кроссоверов активно наполняется Корейскими и Китайскими конкурентами. А стоимость многих Азиатских моделей не на много превышает цены отечественных автопризводителей, а вот комплектации намного обширнее и богаче.

Источник: Auto News