, автор: Рудой А.В.

Кроссовер-кабриолет T-Roc от Volkswagen

Эволюция внедорожногого сегмента

Сегодня кроссоверы являются ведущим трендом автомобилестроения. Если дальше ситуация будет развиваться подобным образом, то понятие флагман вытеснит из своего определения огромные премиальные седаны, и будет характеризовать облик SUV. Похожие изменения уже наблюдаются в компании Bentley.

Volkswagen запустил процесс эволюции, показав миру паркетник-кабриолет T-Roc. Конечно, развитие наступило раньше, когда появились купеобразные модификации у различных автопроизводителей. Но, таких смелых шагов еще не делал никто.

Изначально новинка выйдет на родине и будет оцениваться в 27495 евро, что в пересчете по актуальному курсу примерно ровняется 2 200 000 рублей.

Официальный релиз модели состоялся летом 2019 года. В итоге ряда усовершенствований авто стал двухдверным и приобрел тканевую складную крышу, которую можно поднять либо опустить за 30 секунд, двигаясь на скорости до 30 км/ч. Это можно сделать при помощи клавиши на центральном тоннеле или на брелке.

Чтобы уместить конструкцию крыши, колесную базу было решено увеличить на 40 мм. Поменялись и общие габариты, кроссовер стал ниже и длинее, а объем багажного отделения уменьшился до 284 литров.

Гамма силовых агрегатов осталась прежней. Это бензиновый 1.0-литровый 115-сильный трехцилиндровый турбомотор и 1.5-литровый 150-сильный четырехцилиндровый турбодвигатель. В паре с обоими сочетается 6-МКПП, а последнему доступен еще «робот» DSG.

Опционально можно заказать пакет R-Line, в который входит 17 или 19-дюймовые диски, акустическая система с 12 динамиками, мультимедиа MIB3 и цифровая приборная панель.

Производство наладили на мощностях автозавода в городе Оснабрюк. Ежегодно планируется продавать 20 000 «пляжных версий».

Фото: Пресс-служба Volkswagen