VW Jetta приедет в Россию
26 января 2020 17:24

VW Jetta приедет в Россию

Седаны будут собираться в Мексике

Седан в седьмом поколении в настоящее время выпускается на заводе в Мексике, который обеспечивает поставки не только на местный рынок, но и на североамериканский и некоторые другие, в число которых с новым поколением входит и Россия. Jetta последней генерации встала на конвейер сразу после официального релиза, который состоялся в начале 2018 года в Детройте.

Автомобиль традиционно стал больше предшественника. Багажное отделение имеет 520 литров полезного объема. Масса авто составляет 1347 кг. Все элементы экстерьера и интерьера выполнены в строгом фирменном стиле.

Гамма двигателей, доступных для России, состоит из двух силовых агрегатов – это 1.6-литровый 110-сильный атмосферный двигатель или 1.4TSI с отдачей 150 л.с. Оба мотора могут работать в паре либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-диапазонным автоматом. Теперь трансмиссия DSG не будет доступна для этой модели. Но большинство Россиян отдают предпочтение классическому автомату, нежели «роботу». Стоит отметить, что «атмосферник» будет собираться в Калуге, откуда будет отправляться в Мексику, затем устанавливаться на авто, которое впоследствии окажется в Российском дилерском центре. Такая сложная логистическая схема связана с адаптацией двигателя под Российское топливо.

Кроме этого в комплект изменений войдут пакет для плохих дорог и суровых погодных условий. Это подогревы кресел, заднего дивана, лобового стекла, руля, форсунок омывателя.

Мексиканская Jetta в России будет доступна в трех комплектациях: «Origin», «Respect» и «Status». Что конкретно будет входить в определенную конфигурацию пока что не известно. Но скорее всего среди опций будет цифровая приборная панель, многофункциональное мультимедийное устройство с большим сенсорным дисплеем, сервисы Apple CarPlay и Android Auto. Также есть информация, что седанам будет доступен адаптивный круиз-контроль, система Light Assist и панорамная крыша.

Автопроизводитель будет давать гарантию на 100 000 км пробега либо 3 года эксплуатации, в зависимости, что раньше произойдет. Пока что представительство компании Volkswagen в РФ не дает никаких точных данных о стоимости, но неофициальные источники гласят, что цены будут стартовать от отметки 1 100 000 рублей.

В последнее время лидирующие позиции по продажам на автомобильном рынке занимают кроссоверы, поэтому спрос на седаны падает. Но это в основном касается машин для личного пользования. В корпоративных парков число седанов увеличивается не по дням, а по часам. Это и каршерингрвые компании, и служба такси и многие другие сервисы.