Мощный седан Alfa Romeo Giulia
26 января 2020 20:25

Мощный седан Alfa Romeo Giulia

Конкурент BMW и Merceses

Компактный седан Giulia Итальянского автопроизводителя Alfa Romeo призван быть прямым конкурентом для BMW 3-series и Merceses C-class.

Эмблема на кузове в виде четырехлистного клевера намекает на мощный характер автомобиля и добавляется соответствующая приставка в названии Quadrifoglio. Именно этим, словом на протяжении всей истории бренда обозначают спортивные версии автомобилей.

Заряженный седан в первый год своего появления отправился покорять Нюрбургринг. Это гоночная трасса в Германии, на которой сейчас проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Giulia преодолела трассу за 7 минут и 32 секунды. Эти результаты позволили в 2016 году завоевать титул быстрейшего седана на этом гоночном треке. Но это не с проста, ведь двигатель для Giulia Quadrifoglio разрабатывался компанией Ferrari. За основу был взят 3.9-литровый силовой агрегат V8 F154, получавший несколько лет подряд приз «двигатель года». Для компактного седана такой мотор был слишком мощным, поэтому инженеры убрали два цилиндра и получили хорошо сбалансированный алюминиевый 2.9-литровый V6, с отдачей в 510 л.с. и моментом 600 Нм.

Баварские конкуренты не дремлют, и уже в этом году анонсируют новое поколение BMW M3, которое будет иметь примерно такую же мощность. В ответ на это в Alfa Romeo было решено построить более экстремальную версию Alfa Romeo Giulia GTA. Авто потеряет в весе и будет развивать 620 л.с. Машину будут оснащать 8-диапазонным автоматом ZF.