Новый Seat Leon 2020
30 января 2020 14:30

Новый Seat Leon 2020

Обошел по количеству продаж даже кроссоверы своей марки

Компания Seat представила новую генерацию самой продаваемой модели Leon. В ушедшем году было продано 152 000 экземпляров, а за 20 лет модели разошлись тиражом более 2 200 000 штук. Это уже четвертое по счету поколение горячей Испанской пятидверки, на разработку которой, было потрачено более миллиарда евро. Но хэтчбек до сих пор находился в тени Volkswagen Golf. Хотя обновленная внешность не подает ни одного намека на «немецкого брата». Тем более новый узор светодиодной оптики и оригинальная форма радиаторной решетки делает Leon уникальным. Сбоку кузов имеет более мускулистые грани, нежели Гольф. Корма по форме напоминает силуэт Шкоды Октавии.

Архитектура салона тоже изменилась, появилась цифровая приборная панель и большой 10-дюймовый экран мультимедийной системы. Как и во многих свежих моделях с центральной консоли постепенно исчезают все физические элементы управления. Трансмиссия DSG управляется при помощи уже знакомого селектора.

В основу новинки легла платформа MQB EVO, благодаря которой автомобиль стал длиннее на 8.5 см, а колесная база увеличилась на 5 см.

Линейка силовых агрегатов такая же как у Skoda Octavia, Volkswagen Golf и скорее всего и будущий Audi A3. Бензиновые двигатели будут представлены 1.0-литровой турбо «тройкой», с отдачей в 90л.с. и 110 л.с. Либо 1.5-литровой турбо «четверкой» на 130л.с. и 150 л.с. Все четыре варианта будут доступны в тандеме с 48-вольтовым стартер-генератором. Самой мощной модификацией окажется 2.0-литровый 190-сильный вариант. Все вышеперечисленные версии будут оснащаться безальтернативным «роботом» DSG. Дизельная гамма будет представлена 2.0-литровым силовым агрегатом, мощностью 115 л.с. и 15о л.с. Кроме этого, будет доступна модификация работающая на сжатом газе и подключаемый гибрид. Газовая версия оснащается 1.5-литровым агрегатом на 130 л.с. В основе гибрида лежит бензиновый мотор, объемом 1.4 литра и электродвигатель. Суммарная мощность составляет 204 л.с. Электромотор питает аккумуляторную батарею на 13 КВтч, одного заряда которой достаточно, чтобы преодолеть 60 км пути. В зависимости от выбранной конфигурации двигателя, авто может комплектоваться 6-ступенчатой МКПП или роботизированным «автоматом»

Новинка будет доступна в кузове хэтчбек и универсал. Оба варианта должны поступить в продажу в первом квартале текущего года.

Появиться ли новый Seat Leon в России, сказать сложно. Из-за низких продаж компания ушла с Российского рынка еще в 2014 году. Но времена меняются и многие автобренды возобновляют поставки свежих моделей.