, автор: Рудой А.В.

Новый Geely HaoYue

Большой семиместный кроссовер

Китайский автобренд Geely представил полноразмерный SUV с именем HaoYue. Внедорожник может быть как пяти, так и 7-местном варианте с 3 раздельными сидениями на втором ряду. Основными конкурентами выступают GAC GS8 и Chery Tiggo 8.

Внедорожник имеет следующие габариты: длина – 4 835 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1780 мм, колесная база – 2 815 мм, дорожный просвет равен 190 мм. Кроссовер комплектуется 17 или 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Модель получила фирменную радиаторную решетку, панорамную крышу, камеру кругового обзора, а также светодиодные фары и фонари.

В салоне установлена цифровая приборная панели и большой сенсорный дисплей мультимедийного комплекса и активный круиз-контроль. Шесть эйр-бэгов входят в базовую комплектацию, а третий ряд кресел является опцией.

Касаемо подвески, спереди установлены стойки McPherson, сзади многорычажная конструкция. Автомобиль имеет безальтернативный передний привод.

Линейка силовых агрегатов представлена 1.5-литровой бензиновой «турботройкой» в сочетании со стартер-генератором, суммарной отдачей в 190 л.с. и 300 Нм. Он работает в паре с 6-ступенчатым автоматом. А также 1.8-литровым 184-сильным четырехцилиндровым турбодвигателем, управляемым 7-диапазонным преселективом.

Старт продаж в Поднебесной предварительно назначен на лето текущего года. Информация о выходе модели за пределы Китайского рынка пока что отсутствует.

Фото: Пресс-служба Geely