Новый кроссовер Mazda CX 30 скоро приедет в Россию
01 февраля 2020 13:17

Новый кроссовер Mazda CX 30 скоро приедет в Россию

Стильный CX 30 за 1.4 миллиона рублей

Компания Mazda обещает привезти в Россию компактный кроссовер CX 30. В открытой базе Росстандарта уже появился документ ОТТС на новую модель. В линейке бренда авто занимает младшую позицию кроссовера CX3 и позиционируется как рестайлинг этой модели. Экстерьер нового паркетника очень напоминает облик «старшего брата», но при этом имеет ряд индивидуальных особенностей. Это и архитектура светодиодной оптики, и более плавные линии кузова.

Салон автомобиля полностью освежили. Приборная панель имеет минимальное количество физических элементов управления, за львиную долю функций отвечает сенсорный дисплей, а также многие клавиши переместились на центральный туннель.

Хоть габариты внедорожника сравнительно небольшие, объем багажного отделения составляет почти 440 литров.

На Российском рынке авто будет комплектоваться 2.0-литровым 150-сильным бензиновым «атмосферником», который будет сочетаться в базовой версии с МКПП и передним приводом. За доплату предложат 6-диапазонный автомат и полный привод.

В базовое оснащение войдут: боковые и фронтальные подушки безопасности, ABS, кондиционер, омыватель фар, зеркала с электроприводом и обогревом и бортовой компьютер. В набор опций войдут: светодиодная оптика, климатическая установка, активный круиз-контроль, камера заднего вида, электропривод багажника и система навигации.

Поставки новинки к Российским дилерам будут производиться из Японии. Цены начинаются с 1 370 000 рублей. За топовую версию попросят 1 800 000 рублей.

Новинка может составить конкуренцию многим известным автобрендам.