, автор: Рудой А.В.

Экономичный кроссовер от Volkswagen с расходом 2л на 100км

Экологичный гибрид

Вопрос расхода топлива у многих автолюбителей является одним из главных. Очень часто мечтая о какой-то определенной модели, приходится отдавать предпочтение совсем другому автомобилю. Обычно, привлекательные с виду авто оснащены двигателями с большим объемом. Volkswagen решил разрушить эти стереотипы, выпустив кроссовер Tayron GTE. По заявлению производителя, паркетник оснащен гибридной установкой с расходом топлива не превышающим 2л/100 км.

Внешне автомобиль имеет ряд отличий от обычного «Тайрона». Это передний бампер иной архитектуры со встроенными ходовыми огнями, обновленная головная оптика и переработанная решетка радиатора. Новинка имеет следующие габариты: длина – 4 590 мм, ширина – 1 860 мм, высота – 1 660 мм, колесная база – 2 731 мм.

Гибридный силовой агрегат состоит из 1.4-литрового турбодвигателя с отдачей в 150 л.с. и электромотора, благодаря которому SUV может проехать 50 км без участия ДВС.

Линейка силовых агрегатов обычного Tayron представлена парой турбомоторов. В базовой модификации он имеет 1.4-литровый 150-сильный, в более дорогой – 2.0-литровый, мощностью в 186 л.с. Оба варианта работают в паре с безальтернативным 7-диапазонным роботизированным «автоматом». В зависимости от версии модель может иметь полный либо передний привод.

Кроссовер обещает быть высокотехнологичным. Авто будет комплектоваться цифровой приборной панелью с 10.3-дюймовым дисплеем, мультимедийным комплексом, камерой кругового обзора, системой бесключевого доступа и запуска мотора. В премиальных комплектациях можно будет встретить панорамную крышу, активный круиз контроль, систему мониторинга слепых зон и предотвращения боковых и фронтальных столкновений и прочих ассистентов безопасности.

Цены на экономичный внедорожник пока неизвестны. Варианты с классическими агрегатами на китайском автомобильном рынке оцениваются в диапазоне от 2 070 000 до 3 500 000 рублей. Продажи планируют начать 25 апреля текущего года.

По сути, это тот же Tiguan, но выпускаемый для Поднебесной. В России минимальная стоимость Тигуана в комплектации Trendline с 1.4-литровым 125-сильным двигателем и 6-ступенчатой механикой оценивается в 1 479 000 рублей с учетом акций и специальных предложений. По официальной таблице расход бензина у такой версии составляет: в городе – 8.3л, на трассе – 5.4л, смешанный цикл – 6.5 л. Меньшими цифрами обладает только модификация с мотором на тяжелом топливе.