Красный кролик: Haval готовит к продаже новый кроссовер Chitu
02 апреля 2021 15:38

Красный кролик: Haval готовит к продаже новый кроссовер Chitu

Первая информация о новом кроссовере Haval Chitu: позиционирование в линейке, особенности дизайна, габариты кузова, технические характеристики.

Haval Chitu (в переводе с китайского – «красный кролик») расширит линейку моделей «Хавал» и станет самым «младшим» паркетником бренда. Компактный кроссовер, скорее всего, сменит собой Haval F5, представ в более современном техническом и дизайнерском исполнении, ожидается к концу весны 2021 года в Поднебесной и серьезно нацелен на экспорт.

Экстерьер

Габариты кузова Haval Chitu составят 4,45 м в длину, 1,841 м в ширину, высота паркетника – 1,618 м, колесная база – 2,7 м. Дизайн молодежный и сдержанный, оптика вся светодиодная, из ярких акцентов 6-угольник решетки радиатора в мелком панцире или с вертикальным частоколом жалюзи на выбор, профиль отличных пропорций, скругленные формы кормы, ненавязчивые всплески на боковинах. Из хромированных деталей – лишь изящная рама радиаторной зоны, тончайшие молдинги и псевдорейлинги на крыше.

Технические данные

Haval Chitu опирается на современную платформу Lemon, что роднит его с более старшим по классу Haval Chulian. Привод только передний. В моторной гамме ожидается базовый турбированный 4-цилиндровый бензиновый движок объемом 1,5 л и мощностью 150 сил. Не исключено, что для нового паркетника предложат также 184-сильную турбочетверку 1,5 л.
Трансмиссия – 7DСТ.