Cамый крупный в линейке – новый трехрядный кроссовер Volkswagen Talagon
02 апреля 2021 16:15

Cамый крупный в линейке – новый трехрядный кроссовер Volkswagen Talagon

Технические характеристики, габариты, особенности салона и дизайна, а также рынки сбыта нового полноразмерного кроссовера Volkswagen Talagon.

Volkswagen представит серийный вариант своего нового крупноразмерного кроссовера Volkswagen Talagon уже 19 апреля, модель пока заявлена только для рынка Поднебесной и ожидается в местных салонах к концу текущего года. Сборка полноразмерного SUV будет производится на мощностях СП Volkswagen и FАW. Сдвинув таким образом с флагманских позиций Teramont, Talagon незначительно, но все же будет дороже последнего.

В основе дизайна Volkswagen Talagon – полностью сохраненные черты презентованного в 2019 году концепт-кара SМV с легко читаемым фирменным стилем «Фольксваген». Сзади – единый плафон мост светодиодной оптики, мощный бампер с защитой, практичный багажник с выдержанной дозой ребер и изломов.

Спереди – радиаторная зона, органично интегрированная по форме и стилю с главной оптикой, ниже – х-образная выштамповка с воздуховодными элементами.

Длина кроссовера – 5,152 м, ширина – 2 м, высота – 1,795 м, колесная база – 2,98 м.

Из интересного в интерьере – приборная панель виртуального типа, двухрядная архитектура консоли и торпедо, компактный джойстик вместо привычного рычага ПП. Салон кроссовера будет предлагаться в трехрядном исполнении.

Техническую базу новый крупноразмерный кросс Volkswagen Talagon разделит с Teramont. Обе модели базируются на платформе MQB. Пока в документах на новинку заявлен всего один мотор – бензиновый турбированный 4-цилиндровый TSI, объемом 2 л в двух вариантах мощности 186 либо 220 л.с. Не исключено, что чуть позже «Фольксваген Талагон» выйдет в комплектации с турбированным 2,5-литровым V6 отдачей в 299 сил. Такая СУ предлагается в Китае для родственного «Террамонта». Привод моделей – стандартно передний или полный для мощных версий. Трансмиссия – 7-позиционный робот DQ-500 на два диска сцепления.

О планах вывода Volkswagen Talagon за пределы китайского рынка в компании пока молчат.