, автор: Быстрова А.

Alfa Romeo выбирает Alcantara для отделки салонов Giulia и Stelvio Quadrifoglio

Чтобы в полной мере оценить опыт вождения с Alfa Romeo Quadrifoglio, нужно попробовать автомобиль в действии, однако получить удовольствие удастся уже при первом прикосновении к сидению, покрытому Alcantara в черном цвете.

Компания Alfa Romeo подчеркивает свою приверженность функциональности и красоте, выбирая материал Alcantara® для оформления салонов своих обновленных моделей Giulia и Stelvio Quadrifoglio.

Красотаэто основа Made in Italy, а Alfa Romeo и Alcantara – два поистине легендарных итальянских бренда. Компания Alcantara, основанная в самом сердце Италии, известна во всем мире своей эстетикой и функциональностью итальянского дизайна с высочайшим мастерством и вниманием к деталям.

Функциональность салона с отделкой Alcantara достигается благодаря надежному контролю управления при каждом повороте, воздухопроницаемости материала и непревзойденному комфорту. Чтобы в полной мере оценить опыт вождения с Alfa Romeo Quadrifoglio, нужно попробовать автомобиль в действии, однако получить удовольствие удастся уже при первом прикосновении к сидению, покрытому Alcantara в черном цвете.

Тесное сотрудничество между компанией Alcantara и Alfa Romeo началось еще в 1990-х, когда материал Alcantara был выбран для отделки салона Alfa Romeo 145, а затем и 147 CNC Costume National, модели, сочетающей в себе спортивный стиль и элегантность. Партнерские отношения, в основе которых – дизайн Made in Italy, стремление к технологичности и современный образ жизни, укреплялись с годами, и сегодня Alcantara используется для отделки салонов Quadrifoglio и Veloce Ti.

Благодаря своей универсальности Alcantara позволяет создавать бесконечное количество стилевых вариаций, а также предлагает множество способов применения, уделяя особое внимание вопросу устойчивости. В 2009 году Alcantara получила сертификат «углеродной нейтральности»: компании удалось свести к нулю выбросы СО2 на всем жизненном цикле продукции – от производства до утилизации.