08 августа 2021 15:37

Hyundai Custo (2022) альтернатива для Kia Carnival

Hyundai Custo начнет завоевание рынков с Китая. Не исключено, что после покорения Азиатского континента, минивэн появится и в Европе

Hyundai анонсировала официальные снимки Custo. Минивэн нарекли в честь великого путешественника Жака Ива Кусто. За разработку отвечали ребята из Китая, которые являются сотрудниками совместного предприятия Beijing Hyundai Motor Company.

Радиаторная решетка, головная оптика и передний бампер с небольшими доработками переехали с Hyundai Tucson. Правда, все остальные кузовные элементы разработаны практически с нуля. Особенно это касается кормы минивэна, которую украшают фонари с новой графикой.

В основу Hyundai Custo легла архитектура i-GMP/N3, которую он делит с Tucson, Kia Carnival и другими моделями бренда.

Внутренний мир Hyundai Custo также уникален. В центре приборной панели размещен вертикальный 10.4-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса. А за мультифункциональным рулевым колесом расположена цифровая «приборка».

В Поднебесной новинка будет доступна в двух модификациях на 7 и на 6 мест, в последней второй ряд заменят капитанские кресла со множеством регулировок.

Минивэн может скрывать под капотом одну из двух «турбочетверок». Это 1.5-литровый агрегат на 170 сил, либо 2.0-литровый мотор на 236 сил. Во всех случаях пару составляет безальтернативный 8-диапазонный «автомат» и передний привод.

Информация, касательно комплектаций и цен проясниться ближе к старту продаж. Очень может быть, что путешественник Hyundai Custo доберется и до России, а пока стоит ожидать не менее интересную модель Hyundai Staria.