Новое поколение Genesis G80
06 марта 2020 07:42

Новое поколение Genesis G80

Премиальный седан дешевле конкурентов

Автобренд Genesis один из первых, кто предпочел проигнорировать Женевский автосалон ввиду угрозы массовых скоплений людей и распространения кроновируса. Многие мировые бренды последовали его примеру, и перевели свои презентации в онлайн-режим. И вот, компания анонсировала свой новый премиальный седан Genesis G80 третьего поколения. Основными конкурентами модели выступают Mercedes-Benz E-Класса, Audi A6 и BMW 5 серии.

Радиаторная решетка имеет уже знакомые фирменные очертания, как и на кроссовере GV80. Это стилистическое решение получат и последующие модели компании. В силуэте седана сочетаются элегантность, грация и спортивные нотки. Общую картину дополняют 20-дюймовые легкосплавные диски с особым узором. Оригинальная светодиодная двухъярусная оптика делает узнаваемым автомобиль, даже в полной темноте.

Интерьер выполнен в лучших традициях люксовых авто. Центральная панель имеет три уровня: верхний с кожаной отделкой, средний со вставками под дерево и нижний с хромированными декоративными элементами. В стиле последних тенденций количество физических клавиш и элементов управления минимально. Основные функции возложены на 14.5-дюймовый экран мультимедийной системы и многофункциональное рулевое колесо. По словам представителей компании, технологии не должны доминировать над личным пространством водителя.

Помимо свежего дизайна, авто получил свершено новую платформу, трансмиссию и более усовершенствованные системы помощи водителю при движении. Хотя, автопризводитель хранит спецификации нового седана в секрете, многие специалисты склоняются к тому, что некоторые компоненты будут позаимствованы у брата-паркетника. Это означает, что авто может оснащаться парой бензиновых агрегатов, включая 2.5-литровый 300-сильный четырехцилиндровый турбомотор и 3.5-литровый V6, с отдачей более 370 л.с. Также на некоторых рынках может быть предложен 3.0-литровый 274-сильный турбодизель.

Новинка поступит в продажу уже в текущем месяце. Примечательно то, что Корейская модель при практически таком же оснащении, высоко технологичности и уровне отделки салона, будет стоить на порядок меньше своих немецких конкурентов. Тем более, совсем недавно Генезис занял лидирующую позицию среди самых надежных автомобилей, и это произошло в Северной Америке, где царит изобилие марок, выпущенных в самых различных уголках Земного шара.

Фото: Пресс-служба Genesis