, автор: Рудой А.В.

В России стартовали продажи новой Volkswagen Jetta

Цены стартуют с 1 485 000 рублей

Совсем недавно в Российских дилерских центрах Volkswagen появилась новая Jetta седьмого поколения. Модель предлагается в трех комплектациях: Origin, Respect и Status. Новая генерация седана собирается в Мексике, сборка предыдущей была налажена в Нижнем Новгороде.

Новинка построена на модульной архитектуре MQB. Гамма двигателей представлена 1.6-литровым атмосферным MPI с отдачей в 110 л.с. и 155 Нм, а также 1.4TSI, мощностью 150 сил и 250 Нм. Атмасферник может работать в паре с 5-ступенчатой механикой, либо с 6-диапазонным автоматом, а турбомотор агрегатируется только с 6-АКПП и, доступен лишь в топовой комплектации.

Цветовая палитра представлена семью оттенками, это: белый, черный, черный перламутр, а также серый, синий, серебристый и оранжевый металлик.

В комплектацию «Ориджин» входит светодиодная головная оптика, мультимедийный комплекс Composition с 6.5-дюймовым экраном, мультифункциональный руль с кожаной оплеткой, подогрев переднего ряда кресел, боковые электрозеркала, электростеклоподъемники и круиз-контроль. С механической коробкой передач авто можно приобрести за 1 485 000 рублей. Вариант с АКПП оценивается на 60 000 дороже.

Версия «Респект» включает в себя противотуманные огни, фоновую подсветку, сигнализацию, двузонный климат-контроль, датчик дождя, а также передний и задний парктроник. Исходя из выбранной трансмиссии цена может быть 1 630 000 или 1 690 000 рублей.

При выборе модификации «Статус» авто будет оснащено 17-дюймовыми литыми дисками, креслами обитыми искусственной кожей, мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем, цифровой приборной панелью, обогревом заднего ряда кресел и активным круиз-контролем с функцией автоматического торможения в экстренных ситуациях.

Вариант с атмосферным мотором оценивается в 1 795 000 рублей, при выборе агрегата с нагнетателем – 1 860 000 рублей.

Производитель дает гарантию сроком на три года, либо на 100 000 километров пробега. Также ранее отмечалось, что продажи машин Volkswagen в России сократились на 68%. Бестселлером марки, как и прежде, остаётся седан Polo, который в новом кузове минимально оценивается в 792 900 рублей.

Фото: Пресс-служба Volkswagen