Всемирный автомобиль года 2020
12 марта 2020 01:54

Всемирный автомобиль года 2020

результаты уже скоро

Конкурс «Всемирный автомобиль года» является аналогичным по значимости Европейского «Автомобиля года» и немецкого «Золотого руля». Данное мероприятие основано в 2003 году, и проводится в Америке. В состав жюри входят 85 журналистов из 25 стран мира, в том числе и представители из России. Авто, которые принимают участие в конкурсе, должны продаваться минимум в пяти странах и на двух континентах, по состоянию на 1 января того года, в котором проводится отбор. Три финалиста Женевского автосалона и должны были бороться за первое место. Помимо этого будут объявлены победители еще в четырех номинациях. Среди которых: «лучший премиальный автомобиль», «лучший дизайн» «лучший городской» и «лучший спортивный авто». Но в Женеве сделали выбор в онлайн режиме.

За лучшего представителя городского транспорта будет бороться Kia Soul. Модель дебютировала еще в 2015 году и уже успела получить ряд доработок и улучшений. Сегодня сити-кар может предложить доступную цену, 111-сильный электродвигатель и 212 км пути без подзарядки.

Конкурентом выступает электрохэтчбек Mini, который позиционировался, как доступный городской «житель», где заниженная стоимость играла большую роль, чем начинка. В итоге получился тандем устаревшей установки от BMW i3s и батареи на 32 КВтч.

Третьим оппонентом оказался Volkswagen T-Roc, который может предложить традиционные бензиновые и дизельные установки, и обладает самым большим запасом хода в тройке финалистов.

За статус самого премиального авто намерен сражаться Mercedes-Benz EQC. Конкурентами названы сразу два Porsche. Это последнее поколение 911 и электрокар Taycan, который уже имеет на свое счету несколько побед.

Примечательно то, что две последние модели также номинированы на звание «лучшего спорт-кара», а конкуренцию им составит модификация того же бренда под индексом 718 GT-4. То есть Порше при любых обстоятельствах занимает лидирующую позицию в спортивном сегменте.

За приоритетный дизайн поборется снова Porsche Taycan, Французский Peugeot 208 и Mazda 3.

И тройка претендентов за титул «Всемирного автомобиля 2020». Первым вступает на линию боя KIA Telluride, против которого выступает Mazda CX-30 и Mazda 3. Тем самым, Мазда имеет больше шансов.

Победители будут объявлены 8 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Скоро можно будет узнать, кто же самый главный и самый красивый в своем сегменте.