, автор: Чуликова Е.

Канье Уэст купил почти весь модельный ряд российской Sherp

Об этом написал Business Insider и предложил читателям оценить вездеходы российского производства

По данным Forbes, 42-летнего рэпера и модельера можно смело назвать миллиардером. Большую часть состояния он вложил в недвижимость, звукозаписывающую компанию, модный бренд Yeezy и ранчо "Монстер-Лейк" в штате Вайоминг стоимостью $14 миллионов. Плюс, отмечает издание, $3,8 миллиона Уэст потратил на "транспортные средства".

Впрочем, вложены ли все эти деньги в автопарк, сказать невозможно, отмечает издание, но точно известно, что музыкант владеет в Вайоминге целым рядом высокобюджетных внедорожников, включая несколько пикапов Ford Raptor, суперсовременным танком и несколькими вездеходами Sherp.

Машины российской марки, по информации производителя, сконструированы для "экстремальных условий эксплуатации". Их применяют спасатели, работники нефтегазовой отрасли, профессиональные охотники и "искатели острых ощущений". Эту продукцию принято называть "вездеходами", поскольку они способны преодолевать препятствия высотой почти в метр, поднимаясь по уклону в 35 градусов и, если понадобится, ехать по открытой воде.

Как напоминает Business Insider, в январе Уэст спровоцировал громкие заголовки в СМИ, когда с приятелями проехал по улицам Чикаго на грозных транспортных средствах в рамках рекламной кампании новой модели кроссовок своего бренда Yeezy. Но, пишет издание, продукция Sherp способна на большее, чем покрасоваться на нескольких городских улицах. В заключение журнал предложил читателям самим оценить мощь Sherp, представив вереницу фотографий её моделей.