, автор: Рудой А.В.

Volkswagen Arteon: цены и комплектации для России

Лифтбэк доступен в двух комплектациях R-Line и R-Line Premium от 2,6 млн рублей

Volkswagen Arteon появился в немецких дилерских центрах еще в 2017 году. И вот совсем недавно был объявлен старт продаж в России. Лифтбэк доступен в двух комплектациях R-Line и R-Line Premium, которые оцениваются в 2 640 000 рублей и 2 990 000 рублей соответственно.

В набор оснащения обоих модификаций входит шесть подушек безопасности, оригинальная камера заднего вида, которая скрывается за логотипом, служащим кнопкой открытия багажника, парковочные датчики в передней и задней части, система удержания в полосе движения, обогрев лобового стекла и форсунок стеклоочистителя, бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки и шасси с адаптивными амортизаторами.

Пока что Российским автолюбителям доступен единственный двигатель. Это 2.0-литровый 190-сильный агрегат, работающий в паре с безальтернативным 7-диапазонным «роботом» DSG. Стрелка спидометра преодолеет первое трехзначное число за 7.7 секунды, а предельная скорость ограничена на отметке в 240 км/ч. Возможно позже появится версия с 280-сильным мотором.

Особенностями модификации R-Line являются бампера с декоративными хромированными элементами, хромированные молдинги и небольшой спойлер на крышке багажника. Набор стандартных опций включает в себя комбинированную отделку кресел и заднего дивана кожей и замшей, сервопривод передних сидений, трехзонную климатическую установку, виртуальную приборную панель, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, подогрев двух рядов кресел, светодиодную оптику, а также 18-дюймовые колесные диски.


При выборе версии Premium, авто будет оснащаться 19-дюймовыми колесами, панорамным электролюком, 9.2- дюймовым экраном системы мультимедиа со встроенным голосовым интерфейсом, беспроводным модулем зарядки для смартфонов, системой кругового обзора, активным круиз-контролем и ассистентом автоматического торможения в экстренных ситуациях.

Фото: Пресс-служба Volkswagen