, автор: Рудой А.В.

Citroen представил посвежевший хэтчбек Citroen C3

Модель доступна в Британии от 16 280 фунтов стерлингов

По заявлению авторитетного издания speedme.ru, уже в августе текущего года ожидаются поставки первых партий нового Citroen C3, доступного Британским автолюбителям от 16 280 фунтов стерлингов, что в пересчете по актуальному курсу приблизительно ровняется 1 410 000 рублей за базовую комплектацию Feel. Топовая модификация Flair Plus оценивается в 21 270 фунтов стерлингов, что составляет 1 840 000 рублей.

Стандартное оснащение включает в себя светодиодную головную оптику, новые задние 3D-фонари, круиз-контроль, систему удержания в полосе движения и дверные панели от бренда Airbump. В салоне авто установлен кондиционер и мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto.

Модификация Flair минимально оценивается 17 300 фунтов стерлингов (1 500 000 рублей). Версия отличается 16-дюймовыми литыми дисками, автоматическими фарами, задними парковочными датчиками и двухцветной окраской кузова. Цены на Citroen C3 Flair Plus начинаются с 18 730 фунтов стерлингов (1 620 000 рублей), в оснащение которого входят 17-дюймовые колесные легкосплавные диски, кресла с повышенным комфортом, камера заднего вида, навигационный софт TomTom и широкий набор ассистентов водителю.

Внешних отличий обновленного Citroen C3 2020 модельного года от прежней версии не так уж и много. Изменилась архитектура радиаторной решетки, переднего бампера, расширителей колесных арок и появились фирменные декоративные накладки Airbump. Покупателям также будет доступна новая цветовая гамма, состоящая из двух новых вариантов окраски, четырех новых оттенков кузова и четырех оттенков для контрастной окраски крыши.

Интерьер получил отделку «Techwood» с искусственными деревянными вставками на приборной панели, а также кресла Citroen Advanced Comfort, позаимствованные у модели C4 Cactus. Высокотехнологичное оснащение авто пополнилось набором передних парковочных датчиков.

Гамма силовых агрегатов, соответствующая стандарту Евро 6, осталась прежней. Это 1.2-литровый бензиновый мотор PSA, с отдачей в 82 л.с. и 118 Нм. Начиная с комплектации Flair покупателям доступен тот же трехцилиндровый агрегат, но уже с отдачей в 99 л.с. и 205 Нм. А так же клиенты могут выбрать версию с 1.6-литровым дизелем, мощностью 99 л.с. и 205 Нм. Как и более мощная бензиновая модификация, она доступна только в комплектации Flair и старше — хотя она может быть только с 6-МКПП.