, автор: Рудой А.В.

Mitsubishi Pajero Sport 2021 скоро приедет в Россию

Mitsubishi Pajero Sport третьей генерации, не смотря на свой яркий и современный дизайн, является все тем же классическим рамным внедорожником. Кроссовер появится в дилерских центрах в этом году

Благодаря своей внешности кроссовер прекрасно смотрится в городском потоке, а полный привод позволяет Pajero Sport преодолевать практические любые преграды на пересеченной местности.

В июле прошлого года в Таиланде анонсировали рестайлинговую версию кроссовера. Обновление принесло ряд изменений во внешности и технологичности SUV. При разработке дизайна стилисты использовали классический подход компании Митсубиси Dynamic Shield. Появилась новая двухъярусная головная светодиодная оптика, образующая вместе с радиаторной решеткой и хромированным декором на переднем мускулистом бампере букву «Х». Колесные арки стали массивнее, двери и крылья получили новый рельеф, высокую линию окон подчеркнули хромированным молдингом. На корме установили фонари иной формы, а также новый бампер. На багажной двери появился спойлер.

Интерьер тоже значительно изменился. В центре приборной панели расположен 8-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, который работает в паре с новой цифровой приборной доской аналогичного размера. Управление практически всеми системами возложено на мультифункциональный руль.

На центральной консоли изменился модуль клавиш, которые расположены под блоком климатической установки. Центральный тоннель стал более эргономичным. На нем появились новые подстаканники и ниша для смартфона.

Объем багажного отсека составляет 700 литров, если сложить задний ряд кресел, то он увеличится до внушительных 2 500 литров. Полноразмерное запасное колесо находится под днищем авто.

По технической части изменений нет. Покупатели смогут выбрать между бензиновой и дизельной модификацией. В первом случае это 3.0-литровый атмосферный агрегат с отдачей в 209 л.с. и 279 Нм. Во втором, это 2.4-литровый турбодизель мощностью 181 л.с. и 430 Нм. Двигатель на тяжелом топливе комплектуется как механической так и автоматической коробкой передач. Средний расход топлива равен 7.4 и 8.0 литра соответственно. Бензиновая версия агрегатируется исключительно с АКПП и тратит в среднем на 100 км пути 10.9 литра. Это сравнительно небольшие цифры, учитывая, что кроссовер оснащен полным приводом.

Цены на дизельную версию 2020 модельного года с МКПП стартуют от 2 596 000 рублей, минимальная стоимость за версию с автоматом 2 859 000 рублей. Модификация на легком топливе обойдется в 3 426 000 рублей.

Дилер обещает пятилетнюю гарантию, либо 150 000 пробега.