, автор: Константин Карлов

Как во время кризиса быстро и недорого купить хороший автомобиль с пробегом: советы опытного продавца

Рынок автомобилей во времена коронавируса сначала рухнул примерно наполовину, а после того, как ограничения начали спадать, был заметены явный дефицит предложений. Мы обратились к опытному продавцу за объяснениями, как же в таких условиях приобрести хороший автомобиль и не пожалеть о приобретении.

Находим привлекательные варианты

Стоит рассмотреть все популярные интернет-площадки, а затем уже отправиться на сайты авторынков, дилеров и различных автокомплексов. Там иногда можно отыскать выгодные предложения, так как распродажи и уценки есть во всех подобных магазинах.

Стоит обязательно посмотреть на цену транспортного средства – она не должна быть завышенной. Многие сервисы сейчас предлагают автоматическое сравнение с другими предложениями, так что вы сможете узнать, насколько дороже или дешевле вам обойдется автомобиль. Очень часто цена меняется, если автомобилист не может долго совершить продажу.

Проверка чистоты автомобиля

Да, проверить автомобиль по внешним признакам на юридическую чистоту сложно. Нужно обязательно обращаться к сервисам, которые могут предоставить подробные отчеты. Есть бесплатные реестры, в виде ГИБДД, залоговых реестров и так далее, но платные сервисы здесь выигрывают, так как могут предложить намного больше данных.

Расширенная проверка позволит сразу убедиться в том, что автомобиль не попадал в аварии, не имеет никаких регистрационных ограничений или прочих проблем.

Помимо этого, покупка автомобиля у юридического лица – это всегда риск. Если владелец хочет продать автомобиль как можно быстрее, значит у него есть какие-то причины на это, и не всегда законные. Арест на продажу накладывается не сразу, так что продавец может попытаться выставить транспортное средство заранее и реализовать его.

У юридических лиц покупать несколько надежнее. Но стоит обращаться только к проверенным автосалонам, которые дорожат своей репутацией. Но даже это не может точно гарантировать чистоту автомобиля. Опыт показывает, что запрет может быть наложен и через несколько месяцев.

Техническое состояние

На опыте можно говорить о том, что лучше изначально не только отвезти автомобиль в сервис, но и прислушаться к тому, как он едет. Попробуйте сами посидеть за рулем. Обязательно узнайте, какие слабости есть у определенной модели, чтобы сразу проверить их и не попасть в неприятную ситуацию, когда потребуется многотысячный ремонт.

Чтобы определить внешне, есть ли у автомобиля проблемы, просто осмотрите его внутри салона. Потертости на руле, неухоженный салон, неприятный запах – это показатель того, что за транспортным средством не ухаживали, и техническое обслуживание, вероятно, проводилось некачественно и не вовремя.

Таким образом, если следовать советам профессионалов, можно подобрать автомобиль, который будет исправно выполнять все поставленные перед ним задачи. Никогда не стоит торопиться при покупке, так как это может привести к еще большим тратам в будущее. Лучше обдумать и найти более подходящий вариант, чем решаться на приобретение первого.