, автор: Кутман С.

Появились первые официальные фотографии российского электрокара Zetta

Серийное производство компактного трёхдверного электромобиля начнётся в конце 2020 года.

Российская инжиниринговая компания Zetta, специализирующаяся на разработке и внедрении на отечественном и международном рынке нестандартных технических решений и передовых технологий в области электромеханики и силовых агрегатов, представила первые официальные фотографии предсерийного образца электрокара City Modul 1.

Представленный образец отличается от прототипа тем, что у него на капоте установлены форсунки омывателя, на задней двери имеется зарядный разъём, светоотражатели и ручки, разработан новый дизайн колесных дисков, сбоку нет декоративного молдинга.

Планируется, что в серийное производство компактный трёхдверный электромобиль поступит в конце 2020 года. Он будет изготовляться на собственном заводе Zetta в Тольятти.

Электромобиль будет развивать скорость до 120 км/ч. Он будет выпускаться в трех версиях: переднеприводная с запасом хода 180 км, переднеприводная с увеличенной ёмкостью батареи и запасом хода приблизительно 500 км, полноприводная с запасом хода около 500 км.

Компания Zetta готова к выпуску грузового варианта электромобиля, а также к выпуску модификации, предназначенной для людей с ограниченными возможностями.