, автор: Рудой А.В.

Toyota Land Cruiser Prado 2021 цена и новые технологии

Внедорожник обновили для местного рынка. SUV получил новый дизельный двигатель и технологии.

Toyota Land Cruiser является культовым внедорожником, который доступен к покупке более, чем в 190 странах мира. Совсем недавно компания Toyota обновила SUV Land Cruiser Prado для внутреннего рынка. Внешних изменений практически нет, за исключением специальной версии Black Pack.

Это темная хромированная радиаторная решетка и декор на корме авто. А так же черные лицевые панели противотуманных фар, зеркала заднего вида, боковые молдинги и блоки задних фонарей.

Интерьер дополняют сделанная на заказ черная центральная консоль и центральный туннель.

Основные доработки коснулись систем безопасности и дизельного двигателя. Ну обо всем по порядку. Уже известный по многим моделям фирменный комплекс безопасности Toyota Safety Sense получил расширенный диапазон обнаружения препятствий и интеллектуальный адаптивный круиз-контроль. Система может отличать пешеходов от велосипедистов как в дневное, так и в ночное время, считывать дорожную разметку и знаки, а также давать предупреждающий сигнал при выходе их полосы движения. Также список дополнительных опций теперь пополнился 9-дюймовым тачскрином мультимедийного комплекса с функцией беспроводной интеграции со смартфоном.

Ребята из Японии гордятся своими усовершенствованиями касательно агрегата на тяжелом топливе. Речь идет о 2.8-литровом турбодизеле. Увеличив производительность турбонагнетателя, отдачу агрегата удалось повысить со 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента до 204 сил и 500 Нм.

Пару двигателю составляет 6-диапазонный автомат. Теперь стрелка спидометра сможет преодолеть первое трехзначное число всего за 9.9 секунды. Предельная скорость ограничена на отметке в 175 км/ч. Также благодаря фирменной технологии Stop & Start расход топлива удалось снизить до 7 литров на 100 км пути в смешанном цикле.

В Российских дилерских центрах с аналогичным дизельным мотором предлагается Toyota Hilux, которую обновили в середине лета. Также это агрегат достанется модели Fortuner.

На родине Toyota Land Cruiser Prado с доработанным двигателем минимально оценивается в 4,3 миллиона иен, что в пересчете по актуальному курсу составляет 2 985 000 рублей. Цена в максимальной комплектации ровняется 5,5 миллиона иен около 3 900 000 рублей). В России цены на Prado с 177-сильным дизельным двигателем стартуют от 3 700 000 рублей.

Так же в сети появились уникальные снимки нового Land Cruiser, дебют которого ожидают миллионы автолюбителей.