, автор: Рудой А.В.

Новый Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway

Обновление всего бюджетного сегмента Renault

Автобренд Dacia анонсировала рекламные тизеры третей генерации моделей Logan, Sandero и Sandero Stepway. Официальный дебют новинок намечен на 29 сентября текущего года. В нашей стране эти автомобили доступны в дилерских центрах под маркой Renault, а сборка налажена на автозаводе в Москве.

Свежее поколение бюджетного семейства построено на новой платформе CMF-B, которая легла в основу последней модификации Renault Clio и Captur. Обновленный Logan увеличится в размерах, благодаря этому места в салоне должно стать больше. Дизайнеры серьезно поработали над внешностью модели. Чего только стоит выразительная головная светодиодная оптика с уникальным графическим рисунком, который сливается с тонкой хромированной полосой на оригинальной радиаторной решетке. Передний «мускулистый» бампер гармонирует с рельефным капотом и более широкими колесными арками. Передние стойки теперь наклонены под большим углом, при этом линия крыши стала намного ниже.

Компактный кроссовер Sandero Stepway получил буквенное название модели внизу радиаторной решетки, фары с аналогичной графикой, передний бампер с круглыми противотуманными огнями и рельефный капот. На фототизерах можно рассмотреть задние барабанные тормоза.

В целом все кузова приобрели более плавные черты. Данные изменения в экстерьере не только положительно сказались на внешности автомобилей, но и на аэродинамических показателях. Также все новинки оснастят более широкими колесами, что увеличит площадь соприкосновения авто с трассой и тем самым улучшит устойчивость на дороге.

Интерьер в настоящий момент тщательно скрывается, но если внимательно присмотреться, то на официальных снимках можно заметить корпус дисплея мультимедийного комплекса, расположенного в центре приборной панели. Также его наличие подтверждается шпионскими кадрами из сети, на которых также видно новое многофункциональное рулевое колесо.

По предварительной информации, седан и хэтчбэк должны оснастить бензиновыми агрегатами с отдачей от 65 до 100 л.с. и 115-сильным двигателем на тяжелом топливе. Модификация Stepway может получить гибридную версию суммарной мощностью в 140 л.с.

До России новинки вряд ли доберутся до 2022 года. Актуальная версия приехала в нашу страну спустя два года после ее официального дебюта в Европе. Также автомобили, которые продаются в отечественных дилерских центрах имеют немного иную внешность.

Фото: Пресс-служба Dacia