, автор: Рудой А.В.

Volkswagen Golf 8 Variant и Alltrack цена и особенности

Два новых компактных универсала от Volkswagen

Автобренд Volkswagen анонсировал в текущем году уже восьмое по счету поколение легендарного Golf. Не смотря на то, что обновленная модель имеет ряд различных версий, совсем недавно компания Volkswagen показала широкой публике две новых модификации. Это универсал с приставкой Variant и внедорожная версия Alltrack. Последняя отличается увеличенным дорожным просветом, наличием защитного обвеса, особым экстерьером, а также безальтернативным полным приводом 4MOTION. К особенностям офф-роудной версии также относится возможность буксировать прицеп с максимальной массой до 2 тонн.

Обе модификации увеличились в размерах, относительно своих предшественников, благодаря чему пространство для ног задних пассажиров увеличилось на целых 48 миллиметров.

А объем багажного отделения стал больше на 6 литров, и составляет 611 литров. При сложенном заднем ряде кресел, объем возрастает до 1 642 литров.

Кроме того, что автомобили стали длиннее традиционного хетчбэка Golf, в передней и задней части они совершенно идентичны. Аналогичная радиаторная решетка, передняя и задняя оптика и та же архитектура кузова.

Новинки будут предложены клиентам в четырех различных комплектациях. Над базовой версией «Golf» теперь появятся версии «Life», «Style» и «R-Line».

В стоковой конфигурации уже будет светодиодная оптика, цифровая приборная панель Digital Cockpit Pro, мультимедийный комплекс Composition с дисплеем на 8.25-дюйма и онлайн-сервисами We Connect и We Connect Plus, система предупреждения о выезде с полосы движения, система экстренного торможения в городе и мониторинга пешеходов, новая функция торможения перед встречным автомобилем при повороте, электронная блокировка дифференциала XDS, система предупреждения об опасности движения Car2X, бесключевой запуск двигателя, автоматическое управление освещением и многофункциональное рулевое колесо.

Линейка двигателей точно такая же, как и у традиционных моделей Гольф, которая состоит из бензиновых и дизельных силовых агрегатов, работающих в паре с 48-вольтовм стартер-генератором, 7-диапазонной роботизированной АКПП и передним, либо полным приводом. Мощность, в зависимости от выбранного мотора варьируется от 110 до 150 л.с.

Прием заказов в Европейских странах стартовал 10 сентября. Цены в Германии на обновленный Volkswagen Golf Variant стартуют с 28 566 евро, что в пересчете по актуальному курсу ровняется 2 536 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Volkswagen