, автор: Рудой А.В.

Skoda Octavia (2020) цены и комплектации в России

В Нижнем Новгороде будут собирать лифтбэки. Унивесалы Octavia Combi будут поставляться из Чехии.

Автобренд Skoda представил новое поколение Octavia для Российского рынка. Новая Octavia A8 доступна в трех модификациях Active+, Abition+ и Style+. Сборку новинки наладили в Нижнем Новгороде. После модернизации производственных линий, сборка производится по полному циклу с проведением сварочных и покрасочных работ.

Все особенности заряженной версии Octavia RS мы уже описывали в отельном ролике. Вы сможете посмотреть его, кликнув по ссылке: Skoda Octavia RS

Все модификации для России уже на заводе оснастят подвеской для плохих дорожных условий. Базовые модели получат 16-дюймовые колесные диски, а на более дорогие версии будут устанавливать 17 и 18-дюймовые колеса.

В линейку двигателей войдут три мотора. Стоковая версия оснащается 1.6-литровым 110-сильным бензиновым агрегатом, пару которому может составить 5-МКПП, либо 6-диапазонный «автомат». На ступень выше располагается 1.4-литровый 150-сильный турбодвигатель TSI. Данный мотор может сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» либо 8-диапазонной АКПП, заменившей «робот» DSG. Старшую комплектацию оснащают 2.0-литровым турбомотором с отдачей в 190 л.с., который работает в тандеме с преселективным 7-диапазонным «роботом» DSG.

Модификация Active Plus за 1 398 000 рублей, включает в себя: светодиодные дневные ходовые огни, мультимедийный комплекс с 8-дйюмовым дисплеем и бесключевой запуск двигателя. В качестве опции можно установить двузонную климатическую установку, круиз-контроль, задний парктроник и датчик состояния водителя.

Комплектация Ambition Plus за 1 499 000 рублей дополняется светодиодными фарами, круиз-контролем, задним парктроником, датчиками дождя и света, дополнительными разъемами USB Type-C и другими креслами на переднем ряду. Опционально доступна 10.2-дюймовая цифровая приборная панель, камера заднего вида, акустика с 12-ю динамиками и сервопривод багажника.

Старшая версия Style Plus за 1 700 000 рублей отличается полностью светодиодной оптикой, дополнительным хромированным декором на радиаторной решетке, цифровой приборной панелью, мультимедийным комплексом с 10-дюмовым сенсорным дисплеем, навигацией, контурной подсветкой салона, обогревом рулевого колеса, передними датчиками парктроника и складными электрозеркалами. Функционал дополнен системой контроля слепых зон и системой помощи выезда с парковки задним ходом. В разряде премиальных опций есть матричная оптика с возможностью автонастройки светового потока.

Изначально будут доступны версии в кузове лифтбэк, а универсалы поступят в продажу позже и будут поставляться в нашу страну из Чехии.

Производственные линии начнут свою полноценную работу в следующем месяце. Старт продаж намечен на конец осени. Но если вам натерпится приобрести данную модель, то предварительный заказ можно сделать уже сегодня.