, автор: Константин Карлов

Битва гибридов что выбрать Пежо 5008 или Тойота RAV4 Hybrid

Тойота RAV4 Hybrid более экономична в расходе.

На рынке постоянно появляются новые гибриды. С 2018 года компания Toyota представила новый автомобиль RAV4, а компания Peugeot в 2016 году представила новое решение 5008. Гибриды выпускаются и по сей день. Возникает один важный вопрос, какой из этих автомобилей лучше, и на что обратить свое внимание. На российском рынке Peugeot 5008 появился сравнительно недавно, так что интерес к нему очень высокий.

У кого лучше технические характеристики?

Первое, на что можно обратить внимание – это привод автомобиля. Тойота в этом плане значительно побеждает, так как предлагает полный привод, в то время как у Пежо 5008 есть только вариант с передним. Здесь явное преимущество у первого автомобиля, так как он может преодолеть более сложные условия.

При этом, даже если привод у Тойоты и полный, но высота дорожного просвета явно не соответствует высоким стандартам. Она составляет всего 195 миллиметров. Пежо в этом плане явно выглядит предпочтительней – 236 миллиметров.

Объем двигателя автомобиля у Peugeot составляет 1598 кубических сантиметров, в то время как у Toyota 1986 кубических сантиметров. Это явно делает автомобиль мощнее, и именно поэтому он будет несколько более проходимым.

Объем топливного бака каждого из автомобилей примерно идентичен и в случае с Тойотой составляет 55 литров, а у Пежо 56. Данные показатели значительно разнятся в тот момент, когда появляются данные о расходе топлива. Peugeot в смешанном цикле тратит всего 5 литров на 100 километров, в то время как Toyota 7,5. Так что проехать на французе можно будет намного дальше.

До 100 километров в час Тойота разгоняется за 11,3 секунды, а Пежо за 9,2, и максимальная скорость у второго автомобиля намного выше – 206 километров в час против 180 у Тойоты. Каждый автомобиль обладает автоматической коробкой передач, при этом у Тойоты используется вариатор.

Силовой агрегат Тойоты работает на 92-м бензине, в то время как Пежо на 95-м. Это делает французский автомобиль немного более дорогим в использовании, но все-таки незначительно. При меньшем расходе он все-таки позволит экономить.

Удобство для семьи

Это два пятидверных автомобиля, которые достаточно вместительные и там можно вполне разместиться целой семьей. С комфортом там размещается до 5 человек. Но у Тойоты есть одна важная проблема. Объем багажника у нее составляет всего 580 литров, в то время как Пежо предлагает 1060 литров. Если вы хотите отправляться в дальние путешествия, то следует взять более вместительный вариант, который позволит разместить все необходимые вещи внутри.

Таким образом, сейчас два автомобиля хоть и предлагают примерно равные характеристики, но все-таки Peugeot немного вместительней и экономичней. Мнение потребителей достаточно спорное, и многие выбирают именно Тойоту. Да, она будет менее экономичной, но зато чаще более надежной. При этом, на время обслуживания у дилера оба автомобиля всегда можно будет отремонтировать в случае любых проблем, так что на этот аспект можно даже не учитывать.