, автор: Быстрова А.

Nissan публикует 10 фактов о LEAF, в основу которых легла история модели и растущая популярность электромобилей

Будучи первым массовым электромобилем десять лет назад, LEAF заложил основу для современных электромобилей. Благодаря инновационному подходу к электрической тяге Nissan LEAF помог клиентам, городам и правительствам приблизить экологически чистое будущее.

LEAF во многом был пионером
LEAF является первым в мире массовым электромобилем. В его биографии есть много беспрецедентных достижений. Например, в 2011 году он стал первым электромобилем, получившим звание World Car of the Year, за всю 47-летнюю историю этого конкурса.


Мощность LEAF выросла более чем вдвое
В среднем ёмкость аккумуляторной батареи LEAF и дальность его пробега на одной зарядке выросли на 160% и 120% соответственно. Это значительно повысило уверенность владельцев этого автомобиля на дороге. Нынешний LEAF более чем в два раза мощнее модели первого поколения, значительно улучшив впечатления от его вождения.


LEAF «напичкан» новейшими технологиями
LEAF представляет беспрецедентные технологии, помогающие водителям оптимизировать эффективность автомобиля. Среди них следует выделить инновационную систему e-Pedal (управление автомобилем одной педалью), систему рекуперативного торможения и режим Eco-Mode. Фактически LEAF проложил путь будущим электромобилям Nissan, таким как кросс-купе Nissan Ariya.


С появлением LEAF начала быстро расти инфраструктура зарядных станций общего пользования
Количество общественных зарядных станций росло огромным темпами на протяжении всего времени существования LEAF. В 2011 году в Европе было всего 2379 таких станций, а сегодня их уже 213367. Компания Nissan поддерживает рост данной инфраструктуры по всей Европе, помогая расширять 20 «коридоров» европейских пунктов зарядки.


Владельцы LEAF – счастливые водители
92% европейских водителей, владеющих LEAF, рекомендовали бы своим друзьям и родственникам попробовать электромобиль. Благодаря поддержке, оказываемой компанией Nissan и её дилерами, клиенты чувствуют удовлетворенность от владения LEAF. Они счастливы, что он есть в их жизни.


Начав водить LEAF, вы уже не сможете от него отказаться
Будучи полностью удовлетворенными своими LEAF, 74% их владельцев говорят, что купят еще один электромобиль в будущем.


Электрическая мобильность создает новые сервисы для клиентов
По мере развития LEAF его владельцам предлагалось все больше сервисов, таких как приложение Nissan Charge, позволяющее в режиме реального времени отслеживать доступность зарядных станций и цены на них, в том числе в дилерских центрах Nissan
LEAF эффективен для окружающего мира
Электромобили, такие как Nissan LEAF, очень эффективны. На протяжении всего жизненного цикла электромобиля, начиная с производства на заводе и заканчивая утилизацией, количество выбросов CO2 на 80% меньше, чем у сопоставимого автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Поскольку технологии и дизайн LEAF более совершенны, он более экологичен, а это значит, что с ним более экологичным будет и наше будущее.


Аккумуляторные батареи LEAF «проживают больше одной жизни»
Аккумуляторные батареи электромобилей могут применяться не только в них, но могут использоваться повторно в других целях. В 2018 году 148 электромобильных аккумуляторных батарей ушло на создание самого большого в мире хранилища электроэнергии, расположенного на стадионе Johan Cruijff Arena в Амстердаме.


Аккумуляторные батареи LEAF безопасны и надежны
Аккумуляторные батареи LEAF доказали свою высокую надежность. С ними не произошло ни одного серьезного инцидента (по данным компании Nissan), несмотря на то, что с 2010 года в Европе продано уже более 180000 LEAF и количество продаж неуклонно растет. На аккумуляторную батарею LEAF распространяется 8-летняя (160000 км пробега) заводская гарантия. Количество гарантийных случаев крайне мало.