, автор: Константин Карлов

Топ-5 лучших автомобилей для русской зимы

Настоящие "сани-вездеходы" для русской езды.

Русская зима сурова и беспощадна, а это значит, что повышается и нагрузка на автомобиль. Ему приходится выдерживать резкие перепады температур, а также предельно низкие морозы. В некоторых местах, высота снежного покрова превышает 2 метра, а температура в среднем хоть и держится на уровне -19,7 градуса, но может упасть и до более низкой.

Автомобилисту нужно чистить дорогу к автомобилю, разбираться с замерзшими замками, неработающими системами и так далее. Если есть возможность установить предпусковой подогреватель двигателя – это огромный плюс. Мы решили рассмотреть, какие автомобили сейчас пользуются особой популярностью у покупателей на вторичном рынке, и оценили их характеристики.

Suzuki Jimny III второй рестайлинг

Это идеальный автомобиль для российской зимы. Высота дорожного просвета целых 19 сантиметров. При этом, двигатель имеет мощность в 1,3-литра и 85 лошадиными силами, так что он еще и достаточно экономный. Плюсом является и то, что есть опция подогрева передних кресел, так что замерзнуть в нем не получится.

При этом автомобиль достаточно надёжный и может выдержать неровности дорог, а также других зимних сюрпризов. Приобрести его можно чуть дороже 770 тысяч рублей.

Renault Duster I рестайлинг

Renault Duster I зарекомендовал себя как отличный автомобиль на российских дорогах. Высота дорожного просвета 21 сантиметр, а это значит, что ему не страшны даже достаточно большие сугробы. Внутри установлен хороший мотор с большим ресурсом.

На вторичном рынке очень часто появляются хорошие модели, которые не попадали в ДТП и не требуют ремонта. Купить их можно за сумму, чуть больше 750 тысяч рублей в зависимости от года и пробега.

KIA Sportage III

Автомобиль продавался с 2010 по 2016 год. Во всех комплектациях доступен полный привод. Есть дополнительные опции в виде подогрева кресел. Высота дорожного просвета 17,2 сантиметра – этого вполне достаточно, чтобы преодолевать небольшие сугробы.

Стоимость KIA Sportage III достаточно высокая, и придется заплатить более 950 тысяч рублей. При этом, даже базовые комплектации оснащаются достаточным количеством опций для комфортных поездок как по городу, так и за его пределами.

Skoda Yeti I рестайлинг

Автомобиль продавался с 2009 по 2018 год. Внутри есть полный привод и 1,8-литровый мотор с мощностью в 152 лошадиные силы. Это хороший автомобиль, который соответствует современным запросам. Высота дорожного просвета у него составляет 18 сантиметров, а значит проблем зимой можно будет легко избежать и выехать даже из достаточно высокого сугроба.

Заплатить за Skoda Yeti придется около 800 тысяч. Но здесь следует учитывать, что очень часто автомобиль выставляется на продажу после ДТП или с необходимостью проведения ремонта.

Nissan X-Trail II (T31)

Этот автомобиль выпускался с 2007 по 2015 год. Его подготовили к тому, что может ждать транспортное средство на отечественных дорогах. Nissan X-Trail II хорошо переносит различные неровности дорожного покрытия, а также низкие температуры. Его корпусу не страшны и реагенты.

Все модели оснащены системой полного привода, так что на дороге он точно будет держаться уверенно. Но за него придется заплатить более 800 тысяч рублей, так что нужно сразу читывать этот фактор.

Очень важно обратить внимание на состояние аккумулятора автомобиля. Именно от него зависит, сможете ли вы без каких-либо проблем завестись при температуре воздуха -34 и ниже. Помимо этого, отличным вариантом будут полноприводные решения, которые хорошо удержатся даже на скользкой или неубранной дороге.