, автор: Рудой А.В.

Volkswagen Tiguan R обновился и стал более брутальным

Один из самых продаваемых кроссоверов в своем классе

Новый Volkswagen Tiguan R получил агрессивный аэродинамический обвес с развитыми воздухозаборниками, 20-дюймовые колесные легкосплавные диски и декоративные четырехствольные насадки, упакованные в фальш-диффузор.

Такая эффектная внешность заставит оппонентов на светофоре изрядно понервничать. Кроме такого камуфляжа, SUV предлагает спортивные кресла, карбоновые декоративные вставки в отделке салона, а также встроенный таймер гоночного круга в систему мультимедийного комплекса.

Опционально доступны 21-дюймовые литые колесные диски, фирменный выхлоп Akrapovic и спортивная тормозная система, в также подвеска с адаптивными амортизаторами, которая на 10 мм ниже обычной. Для особых ценителей марки доступен пакет Black Style с черными акцентами кузова.

Кроссовер оснащают тем же силовым агрегатом, что и недавно представленный Golf R, который получил 2.0-литровую «турбочетверку» с отдачей в 320 л.с. и 420 Нм. Пару двигателю составляет 7-диапазонный «робот» и полный привод. Первые 100 км/ч новинка набирает за 4.9 секунды. Предельная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Кроссовер доступен на родине за 56 703 Евро.