, автор: Рудой А.В.

Kia K3 (2021)| Kia Cerato цена в Южной Корее

Kia K3 известен в России под именем Cerato

Kia продолжает обновление модельного ряда. На этот раз Корейцы показали посвежевший K3 в кузове седан и хэтчбек. В России авто носит имя Cerato, а вот в США модель известна под названием Forte.

Изначально обновление произошло на домашнем рынке. Новая Kia K3 претерпела ряд внешних и внутренних изменений и стала технологичнее. Радиаторная решетка стала уже и отныне плавно переходит в головную оптику, которая получила свежий светодиодный рисунок в виде прерывистых линий.

Указатели поворотов переехали с бампера в блок-фары. Также новинка отличается переработанными «мускулистыми» бамперами и задними фонарями, соединенными тонкой светодиодной полосой.

Дополняют картину литые диски с новым узором на 16, либо 17 дюймов.

Модификацию с индексом GT можно отличить по красным декоративным вставкам, массивному диффузору, иным патрубкам выхлопной системы и многорычажной конструкцией подвески на задней оси.

Интерьер новинки в стоковом варианте практически остался прежним. В набор оснащения, как и ранее, входит аналоговая приборная панель и аудиосистема с небольшим монохромным дисплеем.

В старших комплектациях изменения куда заметнее. Это виртуальная панель приборов с экраном на 10.25 дюйма, мультимедийный комплекс с тачскрином аналогичного размера, взамен 8-дюймового и новый модуль управления климатической установкой.

В списке оснащения имеется электромеханический «ручник», система бесключевого запуска двигателя, а также дорогая акустика.

Система безопасности представлена новым комплексом Drive Wise, в который входит ассистент удержания в полосе движения, движения по магистрали, а также системы предотвращения лобовых столкновений, предупреждении о приближающемся транспорте при движении задним ходом и напоминании о пассажирах на заднем ряду кресел.

Линейка моторов осталась прежней. В базе покупателем предложат версию с 1.6-литровым 123-сильным атмосферным агрегатом, пару которому составляет вариатор. Kia K3 GT оснащается 1.6-литровой «турбочетверкой» с отдачей в 204 силы и 265 Нм, работающий в паре с 7-диапазонным «роботом».

На родине цена на автомобиль начинается с отметки в 16 000 у.е, что в пересчете по актуальному курсу приблизительно ровняется 1 223 000 рублей. Версия GT минимально оценивается в 24 000 долларов (1 835 000 рублей).

В настоящее время не сообщается, когда новинка появится у Российских дилеров.